Консультации / Психология и психиатрия

Я хочу детей

Здравствуйте. Мне 21 год, девушка. Отношения с молодым человеком духовно очень близкие, длятся более 2,5 лет, он старше всего на полгода. В свои 22 он имеет постоянную работу, хорошую з/п, машину. В этом году, когда я закончу университет, хочет взять меня в жены. Отношения серьезные, он меня познакомил со своей семьей, с его мамой отличные отношения. В свою очередь я познакомила его со своими, с моим отцом у него хорошие отношения. К слову, я первая и единственная, кого он представлял своей семье и он тоже первый и единтвенный, кого я представляла своей семье. И для меня, и для любимого семья - самое важное в жизни. Я очень хочу детей, а любимый говорит, что хочет, чтобы его дети ни в чем не нуждались и поэтому пока рано. Для него конечно рано - ему всего 22, в этом году будет 23. По моему мнению, идеально будет родить через год-два. Я согласна с тем, что рано прямо сейчас, но по тому плану, по которому любимый живет, он решит завести детей лет в 30, а то и позже. Он молодой, красивый, мужественный, высокий - у него не будет недостатка внимания с женской стороны в любом возрасте. А у меня диагноз, при котором чем раньше начать "делать" детей - тем лучше, потому что сейчас у меня есть время на различные обследования и лечения, возраст позволяет, а вот после 30 лет уже и время может поджимать и вообще может быть поздно. Не знаю, как быть. Очень люблю его, но подумываю уйти, потому что ждать неизвестное количество времени, пока он созреет... Сколько это будет: 5, 10, 15 лет - неизвестно. Стоит ли оно того? Я уверена, что он будет успешным и обеспеченным человеком, у него есть огромная поддержка со стороны родителей и родственников, да и вообще он парень толковый. Но я как-то никогда не гналась за деньгами. Да, я хочу чтобы, мои будущие, дай Бог, дети были обеспечены всем необходимым, но ведь дети не помеха карьере, тем более мужской. Сама я тоже безусловно буду работать. Я ему пыталась объяснить и про биологические часы, и про то, что он успеет заработать, он отмахивается. Как быть... Как объяснить любимому все это? Как правильно донести? Или, быть может, не стоит и стараться и просто уйти? Пожалуйста, помогите. С уважением.
Сочувствую вам, такое его равнодушие к вашим сильным тревогам очень трудно пережить...И конечно у вас возникает желание просто уйти...А чем вы больны? И пожениться - это чья идея? Как его родители и ваши родители ко всему этому относятся? Расскажете мне немножко?
У меня врожденный эндометриоз. Желание жениться на мне изъявил он еще 2 года назад и представил меня своей семье. Поговорив тогда, мы решили, что стоит повременить со свадьбой, т.к. он только начинал работать и жили мы в разных городах: я из-за учебы, он из-за работы. Наши родители не против. Летом 2013 мы пробовали жить вместе, оба работали. Все было хорошо, мама его была очень довольна (со слов любимого) тем, как я веду хозяйство итд. Раньше других девушек она вообще не воспринимала, я - первая и, надеюсь, единственная, с кем у него отношения длятся больше 3 месяцев. Моя мама к нему хорошо относится: видит, какое отношение ко мне. Папа мой по-началу ревновал очень сильно, а сейчас все отлично. Кстати говоря, мой молодой человек очень ответственный и считает, что если берет меня в жены, то полностью снимает с моих родителей, как бы это сказать, "материальную опеку", что ли. А я считаю, что в самом начале семейной жизни небольшая материальная помощь родителей, которые могут это позволить без ущерба для себя, - это нормально. Ну вот как-то так. Любимый говорит, что хочет сам заработать на квартиру и не скитаться по съёмным с детьми. Да, поддерживаю! Но когда это будет то, хорошая просторная квартира в хорошем районе - удовольствие дорогое, все-таки же... Ну вот как-то так.
Да, славно как у вас все складывается судя по тому, что вы пишете...Скажите, а если бы вы могли рассмотреть какое-то компромиссное решение, учитывая и свои обстоятельства и здоровье, и его желание материально окрепнуть, то тогда вот через какое время вам - с учетом и себя и его - можно было бы поставить в план беременность? Попробуете это обдумать и мне написать?
Здравствуйте! Я думаю, годам к 25... Это, скажем, мой "идеальный", но нежелательный максимум для рождения первого ребенка, т.к. считаю, что 20-25 лет для первого малыша, 25-30 лет для второго малыша, 30-35 лет для третьего малыша. Но, естественно, я описываю идеальный компромиссный вариант и для себя, и для него. Для него-то вообще, наверное, за радость, "получить" ребенка лишь годам к 35-40... Я просто не понимаю, что ему ещё нужно: любимая есть, родители слава Богу живы-здоровы, зарабатывает он столько, сколько никто (!) не зарабатывает из его приятелей того же возраста - большинство ещё не закончили вузы и не набрались опыта, чтобы зарабатывать хорошие деньги. К слову скажу, что к детям он относится спокойно, никто его не растрогает никогда, но иногда бывает, что под ногами, н-р в супермаркете, много детей, так он начинает раздражаться. Мне иногда кажется, что он их просто боится.
Ну да, вполне может и бояться, и раздражаться на чужих детей...Мне понравилось, что вы в своем компромиссе и его пытаетесь учитывать. и себя, выставляя верхнюю планку для вашего периода рождения первенца...Интересно, как в его семье к детям относятся, были ли может какие сложности в этом вопросе, или какие-то потери, вы что-то про это знаете?
У него родной племянник есть, которого он любит. Есть братишка единокровный (папин сын от 2-го брака), которому 4 месяца всего, к которому он равнодушен, не видел его ни разу и желания увидеть кроху нет. Племянника любит по его словам, но, по моим наблюдениям, не рвется общаться с ним. Ощущение, что он считает, что раз племянник - часть семьи, то он как бы априори должен его любить, будто это обязанность или закон. То есть задавая ему вопрос "ты любишь Игорешку?", в ответ я слышу "как я могу его не любить, он же мой племянник".
То, что вы пишете, для меня правда про его равнодушие к детям...Итак, если вы ему скажете, что к 25 годам вы точно хотите первого ребенка - каков будет его ответ? Как думаете? Или прям скажете - и мне напишете, что он вам ответил?
Спросила, задав вопрос "как ты считаешь, приемлем ли для мужчины возраст 25 лет для зачатия детей?". Вопрос был задан не в лоб, а между делом, мы обсуждали программу про деток. К сожалению, он просто ушел от ответа, сказав "ты знаешь моё мнение" и даже после напоминаний о заданном вопросе, игнорировал точный ответ. После такой реакции не вижу совместного будущего...
Да, понимаю...Чем бы я еще могла вам тут пригодиться?
Консультация психотерапевта на тему «Я хочу детей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 января 2014