Консультации / Гинекология

Требуется ли лечение Ig G clamidia trachomatis при отрицательном результате ПЦР диагностики?

У меня 32 недели беременности. Согласно результатам ПЦР диагностики (исследуемый материал-соскоб) clamidia trachomatis не обнаружена как на указанном сроке, так и за месяц до зачатия. Но результат анализа крови на ИППП показал наличие положительного титра Ig G, который равен 1:80. Также я сдавала кровь на антитела в 15 недель беременности титр Ig G был 1:40, при этом Ig M отрицательный. 6 лет назад я проходила лечение от хламидиоза. Что означают результаты анализов? Говорят ли они о том, что у меня хламидиоз и требуется ли лечение в данном случае? Почему увеличивается титр? Может ли титр Ig G стать отрицательным после лечения?
В лечении вы не нуждаетесь, однако, дополнительно рекомендую сдать анализ на IgA. Следует иметь виду, что основной причиной воспалительных заболеваний у женщин (особенно хронического течения) являются микст-инфекции - сочетание вирусной и бактериальной инфекции, как правило, на фоне ослабленной иммунной системы. В связи с чем, после родов и лактации рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии воспалительных процессов препарата Гроприносин, обладающего двойным механизмом действия: иммуностимулирующим и противовирусным. Препарат уменьшает клинические проявления вирусных заболеваний, ускоряет реконвалесценцию (восстановление после перенесенного инфекционного заболевания), повышает резистентность (сопротивляемость) организма. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.
Консультация врача гинеколога на тему «Требуется ли лечение Ig G clamidia trachomatis при отрицательном результате ПЦР диагностики?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 февраля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26

Задать вопрос