Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия на стоматологические материалы

Около года назад мне поставили литые коронки из сплава никель-кобальт-хром и изготовили съемный акриловый протез на бюгеле из кобальто-хромового сплава.Через пару месяцев я обратила внимание, что при ношении протеза у меня сильно жжет язык, постоянно красное горло. Наконец до меня дошло, что это, возможно, проявление аллергии на стом.материалы. Я сделала аллергопробы по крови на металлы кобальт,хром и никель и на акрил (взяла кусочек у своего стоматолога).Заключение:сенсибилизация к кобальту по гранулоцит-зависимому типу, к акрилу по Т-зависимому типу. Вопрос-нужно ли мне снимать имеющиеся коронки и переделывать их и протез на какой-то другой? Какой материал использовать тогда, посоветуйте, пожалуйста.
К вопросу приложено фото
Если Вы испытывает дискомфорт при ношении протеза, нужно обсудить с врачом вопрос его смены. Материал должен предложить стоматолог с учетом результатов анализа.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия на стоматологические материалы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Санкт-Петербургская Государственная Педиатрическая Медицинская Академия
Место работы
Детский медицинский центр МАМАРАДА (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос