Эндокринология

Щитовидная железа

Проконсультируйте, пожалуйста. 53г. Наблюдаюсь у эндокринолога по поводу щитовидки 1-2 раза в год. Ранее клинических признаков не ощущала. 2 месяца ощущаю сдавливание гортани в районе щитовидки. Иногда дерет даже кожу. Без высыпаний. Постоянно отрыжка воздухом. ЛОР-здорова. Невропатолог-здорова. Хирург-здорова. Гастроскопия-в норме. Эндокриног: аутоимунный тиреоидит. Анализы: Т3 своб.-5.4 пмоль/л (N=2,6-5,7), Т4 своб.-14.8 пмоль/л (N=9,0-22,0) ТТГ-2,44 мУд/л (N=0,4-4,0) АТ-ТГ-45.3 Eд/мл (N<18) АТ-ТПО 71,9 Ед/мл (N<5.6) УЗИ: Левая доля 16*15*44 мм Правая доля 16*14*48 мм, Перешеек 3мм, В правой доли несколько солидных гипоэхогенных узлов до 0,7 см и кистозное образование с солидными включениями до Ф0,6 см В левой доли визуалируются узловые образования до 0,6 см Эхоструктура рыхлая, неоднородная. Эхо признаки диффузионно-очаговых изменений в обеих долях. Хр. тиреодит с узлообразованием. Вопросы: 1.Нужно ли пить L-тероксин. Дозировка 2.Вреден ли йод. (Хочу пройти лечение варикозного расширения вен путем склеротирования препаратом из водорослей с высоким содержанием йода) 3.Чем можео помочь, чтобы не ощущалось сдавливание в районе щитовидки. С уважением, Лариса
Здавствуйте! Если ТТГ=2,4 Ме/л - без тироксина, то принимать его не надо. 2. После проведения склеротерапии надо пересдать гормоны. 3. Чувство "сдавливания в области щитовидки", скорее всего, носит нейрогенный характер, проходит после применения легких успокоительных средств или само собой, когда проходит стрессовая ситуация.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «Щитовидная железа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Киста щитовидной железы
Щитовидная железа
у меня нашли аденому щитовидной железы
СА щитовидной железы рТ2N0M0
Уменьшеная щитовидная железа
рак щитовидной железы 1ст.
Здоровье Mail.Ru