Консультации / Гинекология

Какую тактику лечения выбрать?

Добрый день! Доктор, очень хотелось бы получить Ваш ответ. У мамы (68 лет) рак вульвы (справа) с метастазами в трех паховых лимфоузлах (также справа). Диагноз поставлен на основании ножевой биопсии опухоли на вульве (при биопсии была иссечена вся опухолевая поверхность), и на основании пункции паховых лимфоузлов под УЗИ-наведением. Результат исследования в обеих областях: найдены клетки высокодифференцированного плоскоклеточного ороговевающего рака (с ростом в жировую клетчатку в случае биопсии на вульве). Затем были сделаны дополнительные исследования: Сцинтиграфия костей скелета, КТ органов грудной клетки, брюшной полости и малого таза с контрастиованием. Все остальное в норме, за исключением найденных на КТ все тех же трех лимфоузлов в правом паху. Затем поставили 3-ю стадию. Для консультации по предстоящему лечениию был приглашен доктор онкогинеколог: онколог, которая ведет маму – не гинеколог (частная клиника), поэтому она вызывала для консилиума профессора-онкогинеколога. Рекомендованное им лечение: радикальная вульвэктомия, с удалением паховых и подвздошных лимфоузлов (операция Дюкена) с обеих сторон – соответственно требуется общее обезболивание. У мамы ишемия и гипертония - мы не уверены, что общее обезболивание в данном случае будет переноситься хорошо. Затем консультировались с независимым онкогинекологом(тоже таким же уважаемым профессором), который считает, что в мамином случае необязательно начинать с хирургической операции, а попробовать лучевую на лимфоузлы (хотим использовать линейный ускоритель TrueBeam), также, видимо, еще на вульву – плюс химиотерапия. Обратились за таким вариантом лечения к нашей онкологу - она пугает нас серьезным рубцеванием тканей после лучей, говорит, что оперировать такие ткани потом вряд ли кто возьмется, если все же придется сделать вульвэктомию, а также – почти обязательными рецидивами. Т.е. – категорически отговаривает нас от лучевого лечения с химией, считая его обоснованным уже после операции и лишь в качестве дополнительной терапии. Доктор, в связи с этим у нас к Вам три вопроса: 1. Мы понимаем, что в таких случаях в России чаще всего назначают вышеупомянутое стандартное лечение, но все же сомневаемся, насколько адекватна и действительно необходима радикальная вульвэктомия в мамином случае? Что думаете по этому поводу Вы, какой метод лечения порекомендовали бы? 2. Как вариант - те же доктора предлагают начать пока что с химиотерапии (т.к. мама пока психологически не готова к операции), а вслед за ней уже оперировать – что здесь лучше? 3.Стоит ли уже поскорее начать все-таки химиотерапию, или же лучше сделать вначале операцию, учитывая то, что данная мера сильно травматизирующая, а после химиотерапии организм будет еще более ослаблен для восстановления? 4. У нас есть возможность сделать еще ПЭТ-КТ, но через две недели: стоит ли ждать столько и сделать исследование, или же уже скорее начинать лечение? 5. Достаточно ли информативна КТ, по сравнению с МРТ? С момента обнаружения увеличенных лимфоузлов на УЗИ уже прошел месяц (с 20 декабря 2013г.). Заранее благодарна Вам за ответ!
Добрый день. С моей точки зрения необходимо оперативное лечение с последующей химио- и ЛУЧ- терапией. ВЫ можете переадресовать свой вопрос врачу-онкологу и ознакомиться с его мнением.
Консультация врача-гинеколога на тему «Какую тактику лечения выбрать?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Тактика лечения
Здравствуйте, уважаемый доктор! Хотела бы спросить при таком диагнозе возможно ли проведение операции? Какой вариант лечения посоветуете именно Вы? Мама хочет все сделать и лучевую и химию и операцию. Но...
Помогите пожалуйста с тактикой лечения травмы колена
Здравствуйте! Недавно я получила травму во время занятия спортом. Через дня 4, поняв, что колено как-то болит и не проходит, пошла очно к травматологу, врач направил на МРТ. Когда вернулась...
Тактика лечения остеопороза при раке молочной железы
Здравствуйте, в июне 2016 г. перенесла операцию по удалению левой молочной железы. Диагноз: С 50 Злокачественное новообразование молочной железы / сч лев.м/ж, 2 ст. (Т1N1M0), люминальный подтип А, HER 2NEU-1+...
Вопрос по поводу ревизионного эндопротезирования ТБ сустава снимки для определеня тактики лечения
https://cloud.mail.ru/public/FQWR/916Pi3J1o Сылка КТ таза Воронин.А.А в свернутом виде ПОСЕВ ПУНКТАТА ИЗ ОБЛАСТИ СУСТАВА ДЛЯ БОЛЕЕ КОРРЕКТНОГО ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТАТУСА , ВЫПОЛНИТЬ НЕ МОГУ ТАК КАК ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА ПЛАТНО ЭТОГО НЕТ...
Как проводить лечение при переломе отростка позвонка L1
Упала ,пришла еле еле домой,не встать и сидеть тоже больно.Поехала в травму на следующей день ,после рентгена поставили диагноз закрытый перелом отростка позвоночника L1.Лечение прописали таблетки нимика и дексалгин,носить фиксирующий...
Хр гайморит Снимок Тактика лечения
Здравствуйте. Болею хроническим гайморитом чуть более полугода. Все это время у меня так же увеличен левый шейный лимфоузел. Сделала КТ пазух (снимки прилагаются). Каким образом можно попытаться его вылечить? Поможет...
Какова тактика лечения и прогноз выявленного заболевания?
Николай Владиславович, здравствуйте! Моей мамуле 55 лет. Обратилась к врачу по поводу частых, похожих на мигрень, головных болей. После проведенного обследования (РЭГ, рентген шеи и головы, уздг, м-Эхо), невролог написал...