Консультации / Дерматология и косметология

Можно ли справится с прыщами?

Здравствуйте, Ксения! Мне 31 год, моя проблема - прыщики на лбу (мелкие и много) от виска к виску. Около ушей и на шее крупнее, иногда появляются и на груди. Если появляются на животе, спине и руках (красные с белой головкой), то они становятся через несколько дней родинками и их становится все больше. Что это может быть, и как можно избавиться от этого. Я аллергик (на старую пыль, цветение, сорные травы, деревья,алоэ). Не пользуюсь тональным, пудрой, только умываюсь гелем и использую детский крем джонсонс беби, он не такой жирный, иначе кожа сохнет, особенно сейчас.Принимала противозачаточные новинет, мидиана, но прыщи все равно были. Сейчас не принимаю. Подскажите, пожалуйста, как справиться с проблемой?
Добрый день. Для назначения лечения/космецевтики мне необходимо провести очный осмотр кожи. К сожалению, данного описание недостаточно.
Консультация врача-дерматолога на тему «Можно ли справится с прыщами?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
СПбГМУ им.акад. И.П.Павлова; СПбМАПО; РМАПО
Место работы
"НувельКлиник"
Подробности



Тел. для записи: +7 (916) 123-22-66.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Угри и подкожные прыщи
Доброго времени суток, анна станиславовна. В конце августа начались сильные высыпания в области подбородка в виде закрытых и открытых комедонов, которые превращаются в подкожные, болезненные и безболезненные прыщи (которые не...
Гнойничковые прыщи в носогубном треугольнике
Здравствуйте. Где то неделю назад на фоне инфекции в горле, под крылом носа, справа, появился гнойный прыщик, который я заметил только тогда когда он вскрылся. Протер перекисью и все. Скоро...
Прыщи
Здравствуйте ! Анна станиславовна,где-то месяца 4-4,5 назад я прошел курс лечения от демодекоза ,чтобы не описывать весь курс я приложил фото. Стало действительно лучше после этого курса ,пришел к доктору...
Сколько времени можно принимать ОК?
Здравствуйте, мне 23 года. У меня диагностировали гиперандрогению. Очень беспокоит эстетическая сторона вопроса - всю жизнь, начиная с 13 лет, страдаю акне, выпадают волосы. В 18 врач назначил ОК -...
Флутамид от прыщей
Здравствуйте! Много лет (сейчас 22 г) мучаюсь с прыщами в т ч и подкожными. В основном обострение бывает в осенне-зимний период, летом прыщей нет, ну максимум 1-2. Хотела избавляться от...
Возможно ли лечение поликистоза без гормонов?
Здравствуйте, мне 33 года, месячные с 12 лет, всегда с ПМС, в 23 года была замершая беременность, в 27 лет - аборт. До 27 лет вес был в пределах нормы....
Проблемная кожа. Как бороться с постакне и прыщами?
Здравствуйте! Мне 15 и у меня прыщи на протяжении 2 лет. В основном они находятся в области скул и щек. Все прыщики воспалительные,с гноем и чаще всего от них остаются...