Консультации / Хирургия

Болит вена после операции

Добрый день! Мне 25 лет. После операции под общим наркозом (вводили в вену левой руки) заболела вена на левой руке на локтевом сгибе. стала твердой (длинной около 5 см) и возникло покраснение в этой области. спустя неделю на другой руке от подмышки до локтевого сгиба тоже стало что то болеть, а потом превратилось в длинный желтый синяк. И еще стало болеть бод коленками. Я начала мазать Лиотоном 1000, на правой руке все прошло спустя пару недель и желтый синяк ушел, а на левой руке как болело, так и болит, мазь не помогает. Под коленками боль осталась, но она переодическая. Подскажиье пожалуйста, что нужно предпринять, чтоб вылечить вену. ( у нас на город один врач, и то заболела, не принимает). Заранее большое спасибо!
Заочно в данном случае тяжело оценить ситуацию. С рукой более-менее предположения ясны - постинъекционный тромбофлебит. Протяженность тромбоза необходимо оценить по результатам УЗДГ сосудов. Лиотон, мази на основе НПВС, флеботоники - обычно такой объем терапии. С ногами нужно детальнее разбираться!
Консультация врача хирурга на тему «Болит вена после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский Государственный Медико-Стоматологический Университет
Место работы
Поликлиника №12 (филиал №2 поликлиника №77)
Подробности

Врач-хирург первой категории, кандидат медицинских наук. 

Сфера профессиональных интересов: 
- Оказание экстренной и плановой хирургической помощи
- Грыжесечение с аллопластикой 
- Удаление доброкачественных образований
- Малая гнойная хирургия 
- Операции при вросшем ногте
- Применение электрокоагуляционного скальпеля при операциях

Задать вопрос