Консультации / Педиатрия

Гемофильная инфекция

Добрый день. Сыну 3,4 года. Начали ходить в садик. Часто болеем за последние 2 месяца уже 2 раза был стрый отит, острый ринит и острая ангина. Каждое лечение заканчивалось антибиотиком (супракс через месяц цедекс). Сделали посев мазка из зева и носа: в носу streptococcus pneumoniae 10 в 5, во рту. Гемофильная палочка 10 в 4. При том, что мы прививались от нее. Сейчас ребенок не болеет уже 2- ю неделю ходим в садик. Но нос промываем соленой водой 3 раза в день, выделений никаких нет. Только перестаем промывать чарез 2-3 дня начинает выходить немного зелени. Врач прописала амоксиклав и бактериофаг в нос. Стоит ли ждать, когда ребенок заболеет, чтобы начать лечение или нужно приступать немедленно? Мы прививались пентаксимом в 2 годика 3 раза и каждый раз врач делала прививку с гемофильным компанентом, хотя в инструкции написано делать однократно, только с первым уколом. Могли ли мы заразится от прививки? Как это на нас может отразится?
Здравствуйте! Лечение ребенку необходимо проводить по показаниям, если ваш доктор считает, что оно необходимо на данный момент, то не стоит откладывать и ждать, пока ребенок снова заболеет. Если же доктор говорит о лечении в будущем, не спешите, вы принимаете меры для профилактики, промываете нос ребенку. От прививки заразиться невозможно. Вакцинация от гемофильной инфекции однократно проводится только после года. Если вы вакцинировали ребенка до года, значит ее сделали 3 раза - в 3, 4,5 и 6 месяцев, и ревакцинация в 18 месяцев.
Татьяна Николаевна, мы делали прививку в 2 годика. Но нам сделали 3 раза. Как это может сказаться на нас. И почему у нет иммунитета после прививки?
Здравствуйте! Рекомендую вам обратиться к педиатру, у доктора есть ваш календарь вакцинации, где отмечены все прививки, которые делали ребенку. Не думаю, что так могли ошибиться и сделать вакцину трижды. Но даже если и так, то ничего не должно произойти. Если и бывают какие-то осложнения после прививок, они как правило, наступают в первые сутки или через 4,5 дней, например, при вакцинации КПК. Наличие иммунитета у ребенка вы можете проверить сделав анализ крови на антитела к гемофильной инфекции. Кроме того, после 2,3 лет эти антитела начинают самостоятельно вырабатываться, поэтому к 5 годам необходимость в этой прививке исчезает.
Консультация врача-педиатра на тему «Гемофильная инфекция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Прививка против гемофильной инфекции
Добрый день! В связи с такой ситуацией в стране нам при рождении не делала прививки и мы решили сделать их в России, нам сделали БЦЖ, и потом еще АкДС, Полиомиелит...
Гемофильная инфекция обязательно ли прививать
Здравствуйте! Дочери исполнился год. Мы находимся за границей. Собираюсь в мед. Центр, чтобы сделать прививку против кори, краснухи, паротита, но не знаю по поводу гемофильной инфекции. Как я поняла, это...
Прививка против гемофильной инфекции
здравствуйте. подскажите пожалуйста, прививка против гемофильной инфекции в 11 с половиной месяцев ставится однократно? и желательно,если против полиомиелита две предыдущие ИПВ были и третью тоже ИПВ сделать?у нас АКДС две...
Вакцинация от гемофильной инфекции
Здравствуйте! Моему сыну 4 мая 2014 года исполнилось 2 года. Вакцинировались пентаксимом против гемофильной инфекции в 4 месяца и почти в 8 месяцев (11.09.12 и 29.12.12). когда была третья вакцинация...
Прививка от полиомиелита и гемофильной инфекции после перенесенного ОРВИ
Здравствуйте! Дочери (1 год и 8.5 мес) предстояла пятая прививка от полиомиелита (третья вакцинация), но ребенок заболел ОРВИ. Болела около 10-12 дней, выздоровела. Анализ крови в "идеальной" (по словам педиатра...
Гемофильная инфекция
Добрый вечер, сыну 2 года, в сентябре пошёл в садик. Болел уже 3 раза. ЛОР посоветовал сдать мазок на флору и чувствительность. Высеялись гемофильные бактерии. Вопрос: если у него уже...
Гемофильная инфекция
Здравствуйте! Интересует следующее: ребенку 9 месяцев. Долго было красное горло. Сдали мазок из зева - результат: гемофильная инфекция 10*4. Чувствительна к Амоксициллин, Ампициллин, Рифампицин, Тетрациклин, Хлорамфеникол, Цефотаксим, Цефуроксим Врач назначила...