Консультации / Офтальмология

Лазерная коррекция при тонкой роговице

Меня зовут Светлана мне 35 лет. Я живу в Кемерово и хотела бы приехать в Москву в Эксимер на коррекцию зрения. Рассматриваю два варианта коррекции Фемто-Ласик и имплантация факичной торической линзы, так как у меня тонкая роговица при высокой близорукости осложненной астегматизмом, обычная коррекция мне не показана (результаты исследований во вложенном файле) Меня интересуют два вопроса: какие анализы я должна вам привезти с собой для обследования , и возможна ли операция в один день с обследованием
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Светлана! В Вашем случае следует рассматривать именно имплантацию факичной ИОЛ. ФемтоЛасик с указанными параметрами несет все же большие риски. В настоящее время срок ожидания линзы после обследования составляет до 2-3 месяцев. Предварительно показана ППЛК - периферическая профилактическая лазерокоагуляция для "укрепления" "слабых" ее мест и снижения рисков развития отслойки сетчатки. ППЛК можно провести в день обследования (предварительно записавшись в регистратуре и уточнив время), специальной подготовки не требуется. Для имплантации факичной ИОЛ нужны анализы на гепатит В, С, ВИЧ, RW, общий анализ крови, ЭКГ и консультация нашего анестезиолога. Прием в клинике осуществляется по предварительной записи.
Консультация врача офтальмолога на тему «Лазерная коррекция при тонкой роговице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 января 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач московской офтальмологической клиники «Эксимер», врач-офтальмохирург высшей категории, доктор медицинских наук, академик РАЕН.

Задать вопрос