Консультации / Андрология

отсутствие сперматозоидов

году в 2003-2004 получил удар в пах.опухло и болело жутко недели три.в 2005 сдал спермограмму-сперматозоидов не обнаруженно,находился под наблюдением у андролога и эндокринолога до 2007 года.андролог ставил диагноз врожденное отсутствие,направлял на сдачу генного анализа.результат был таков с генами всё в порядке,делали и УЗИ яичек и чего только не делали-патологий кроме как то что одно яичко меньше другого(это с самого детства-на вашем языке недоразвито)не обнаруженно. в 2009 году снова сдал спермограмму результат отрицательный.есть ли какая-то надежда что смогу иметь детей?
Вас зовут Юлия Фирсова или просто забыли представиться? А если по существу, то шансы зачать ребенка еще есть, Вам судя по всему еще не проводили пункционную биопсию яичка с криоконсервацией полученных сперматозоидов (в дальнейшем их можно будет использовать для ЭКО). Вполне вероятно, что азооспермия (отсутствие сперматозоидов), развилась в следствие травмы, после удара в пах. Не теряйте надежды и дообследуйтесь, положившись на волю Всевышнего. Удачи Вам. С уважением, Ванян Егор Ваникович.
Консультация врача андролога на тему «отсутствие сперматозоидов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 марта 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос