Консультации / Кардиология

НЕОБХОДИМОСТЬ ОПЕРАЦИИ

ЗДРАВСТВУЙТЕ! УЗИ сердца выявило : ДМЖП субаортальный 10-12 мм.Стеноз АК(вероятно клапанный,подклапанный).Недостаточность АК 2+,Мк 1,5+2+,ТК 2,5+.Значительное повышение давления в МКК.Уплотнение стенок аорты.массивная гипертрофия миокарда ЛЖГипокинез миокарда МЖП.Систолическая функция миокарда ЛЖ скомпенсирована.дилатация полостей сердца.Фиброз,кальциноз АК. Предлагают операцию.Посоветуйте,обязательно ли делать операцию? Каков риск операции и возможно ли в нашем случае обойтись без операции? Мужу 60 лет. Врожденый порок сердца.За всю жизнь по поводу сердца к врачам не обращался. Стал плохо себя чувствовать 2 месяца назад. Появились отеки.Пролечился в кардиологии-отеки спали.Спасибо!
Похоже, что операцию делать надо.
Консультация врача кардиолога на тему «НЕОБХОДИМОСТЬ ОПЕРАЦИИ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 января 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

