Консультации / Гинекология

Мажущие выделения в середине цикла при приеме ОК

Здравствуйте. Мне 24 года. Начала принимать Белару. Принимаю уже шестой месяц, в период адаптации были мажущие выделения, но они прошли после приема первой упаковки таблеток. На шестой месяц начались мажущие выделения и редкие боли внизу живота. Предыстория: в пятом месяце приема забыла выпить одну таблетку и получается день приема пропустила, цикл сдвинулся на один день вперед. Затем, действуя по инструкции к таблеткам начала пить следующую пачку не делая перерыва, в середине приема которой и начались выделения. Подскажите с чем это может быть связано и стоит ли поменять ОК?
Добрый день. Это ответ на монотонный прием КОК. В дальнейшем используйте КОК по обычной контрацептивной схеме 21+7.
Консультация врача гинеколога на тему «Мажущие выделения в середине цикла при приеме ОК » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 января 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос