Консультации / Пульмонология

Кашель

День добрый! Мне 32года, вес 67кг, рост 165см. Я живу в г.Ленске (Якутия) и никаких врачей у нас тут нет, узи и.т.д. тоже нет только флюорография. вопрос такой, я курила в течении 15лет, прерывая этот процесс на пару лет в период беременности и кормления грудью... курение всегда сопровождалось подкашливанием по утрам, потом и в течении дня.. хотя курила я всегда не более 10-15сигарет в день. В октябре 2013 года кашель как то проявил себя по новому, впервые у меня начились какие то желтоватого цвета отхаркивания и кашель стал интенсивнее, будто он сухой но в тоже время чтото отхаркивается и постоянно подкашливать надо..иначе все стоит в груди, какбы в вверху груди... в середине ноября я была проездом в г.Иркутск и там сделала КТ легких, тот кто делал снимок сказал что ничего не видит серьезного и страшного.. и посоветовал обратиться к пульмонологу.. сказал что похоже на аллергический кашель... вот результаты КТ: при высокоразр.мультиспиральной кт органов груд.клетки, с первичн.коллимацией 16*1,5мм, толщиной реформат.срезов 1-5мм и послед.трехмерным анализом изображений в MPR и VRT реконструкциях: грудн.клетка не деформир., обе половины симметричны, не уменьшены в объеме. костной патологии не обнаружено. мягкотканные структуры груд.стенки - не изменены. легочные поля обычной плотности, без дополн.инфильтрат.и солидно-очаговых образований с обеих сторон. структуры легочного рисунка прослеживаются обычно, не усилены, не деформированы. бронхи прослеживаются до субсегмент.ветвей, их просвет обычный, стенка не утолщена, воздушность сохранена. структуры корне легких не изменены. органы средостения без видимой паталогии, медиастенальная клетчатка не инфильтрирована. л/узлы средостения, грудной стенки - не увеличены. в обеих плевральных полостях жидкости и газа не определяется. Не курю я 1января этого года, почти 3недели, кашель не прошел.... хотя я думала причина кашля в курении... он не частый но с утра мне надо прокашляться, чтото отхаркивается, там бывает и в течении дня пару раз... и вечером... что делать подскажите7 может травки попить какие? уколы таблетки? я до этого пила разные сиропы когда курила, и ингаляции беродуалом делала, особых изменений не замечала. спасибо. жду ответа.
Здравствуйте. Кашель после прекращения курения может продолжаться до полугода. Надо принимать отхаркивающие препараты (амброгексал, лазолван, корень солодки по очереди дней по 7-8). Хорошо помогает дыхательная гимнастика, массаж.
Консультация врача пульмонолога на тему «Кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос