Консультации / Дерматология и косметология

Корочка на губах

Здравствуйте! У меня с девяти лет атопический дерматит. Сейчас мне 20. Постоянно присутствует сухость губ, но с этим легко бороться бальзамами. Довольно часто появлялись корочки на губах ,но за последние полгода (или я просто стала замечать) они практически не уходят, появлялись все время на одном и том же месте. Пользовалась гидрокортизоном, вроде бы, все проходило, но нарост-корка все же оставалась, хоть и мягкая. Сейчас, за последний месяц-полтора губы постоянно сухие, стянутые, как будто воспаленные, корочка появляется. Так как гидрокортизон закончился, пользовалась раза 3 акридермом ГК - воспаление устраняется, а остальное по-прежнему. Также месяца 3 назад лечилась от демодекоза на лице. У меня периодически бывает сильное шелушение на теле, особенно голени, руки, грудь. Скажите, пожалуйста, является ли все это симптомами дерматита, или причина другая. Спасибо! Прилагаю фото, разница во времени между первым и остальными 3 дня. Корочка белая только там, где отстает от кожи.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Все, что Вы описываете вполне укладывается в картину атопического дерматита и атопического хейлита (воспаление красной каймы губ). Губы в течение дня нужно смазывать специальными бальзамами для губ, желательно без отдушек (Цералип, например) . Уже началась весна и очень скоро начнется активное пыление деревьев и трав, при этом проявления хейлита и дерматита могут усилиться. Вам нужно обратиться за очной консультацией к вашему дерматологу, чтобы подготовиться к весне. С уважением, Оксана Владимировна.
Консультация врача дерматолога на тему «Корочка на губах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.