Консультации / Травматология и ортопедия

Повреждение коленного и голеностопного суставов

Здравствуйте, Артак Мацакович! Доброго времени суток! Сейчас будет не мало текста, но я хочу подробно всё описать...потому что боюсь очень за спортивную карьеру....( Недели 1,5 назад, когда я каталась на коньках, меня сбил с ног взрослый мужчина, на большой скорости. Получилось так, что его левая нога подставилась под мою левую и уперлась в бок. Стопа в коньках на момент была как бы в фиксированном состоянии...Произошло кручение, как веревку скрутили, голени внутрь. К тому же, я ещё и упала неудачно на это колено, ушибла переднюю часть, там что-то хрустнуло (как-будто хрящ). После этой травмы в течении 3-х день нарастала боль с внутренней части коленного сустава, появился небольшой отек чуть ниже внутр.ч. колена. Через 5 неделю малозаметная гематома в той же части, и ещё в передней части надколенника, где-то сбоку снаружи, когда ощупываю - больно. Вот сейчас пошла 2-ая неделя, отек с внутренней стороны не спадает, гематома такая же малозаметная, на передней части колена тоже ещё остается. Дня два назад почувствовала боль с наружной части колена, где-то в районе, ближе к подколенной области и верхне-наружней(там ещё небольшая гематома появилась), тянущая и резкая. Согнуть ногу до конца больно, ощутимо под коленом снаружи. Разогнуть до конца - неприятная резкая боль с внутренней части. Когда хожу на учебу (там все время "встать,сесть") боль появляется с передней части колена при разгибе, и больно наступить на всю ногу целиком, получается она не до конца выпрямлена и я хромаю...что пытаюсь не делать, но боюсь...В "долгосидячем" положении при вставании - больно...больше с внутренней и передней стороны колена... Из-за того, что хромаю на правую ногу, появилась боль в правом голеностопе. Она очень редкая, но из-за того, что на тренировках я её часто подворачивала, дает о себе знать (щелкает "влево-вправо, вокруг, вверх-вниз) больше с внешней стороны сбоку от косточки, ближе к пятке, и болит с внутренней стороны ближе к подъему. МРТ не могу сделать всего этого(...отсутствие средств. Скажите, что это все может быть?? Заранее, большое спасибо за ответ!
Здравствуйте! По Вашему описанию очень похоже на повреждение внутреннего мениска, и потребуется артроскопия сустава. Если живете в Москве , приходите, я помогу.
Консультация врача травматолога на тему «Повреждение коленного и голеностопного суставов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ереванский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Место работы ГКБ №79 (г. Москва), клиническая база ФГУ ЦИТО им. Н.Н. Приорова
Подробности

Врач травматолог-ортопед, кандидат медицинских наук.  Сфера профессиональных интересов:  артроскопия коленного, плечевого, голеностопного суставов, патологии суставов, деформации стопы, ложные суставы, последствия травм, переломы конечностей.

Телефон для записи: +7(926) 634 4783.

Задать вопрос