Консультации / Педиатрия

Стоматит

Стоматит Здравствуйте, очень прошу, помогите! У моей дочери стоматит не проходит год! С января прошлого года, во рту постоянно афты, стоматолог прописывает разные полоскания, кварц, проходит, но через пару дней у нас опять новые афты. Летом ребенок часто жаловался на боли в горле, сдали мазок — золот.стафилококк, пропили зиннат. Стоматит не прошел. В августе заразилась от брата герпангиной с Т 40, и два месяца мы болели простудными заболеваниями, в этот период у нее слазили ноготки, и болели ножки часто. Однажды она утром не смогла встать от боли, плакала, нас положили в больницу, стали колоть цефуроксим и давать диклофенак (кстати, после 1 й таблетки стала бегать), анализы все нормальные, диагноз не поставили. На ревматоидный артрит— отрицательно.Потом снова Т 40 — герпангина, решили давать ацикловир, на 2 день темп спала. Пили ацикловир 2 недели + ликопид, стоматит не прошел. Поехали к ДМнаук, она прописала валтрекс + липоферрон + протефлазид, пили месяц. Не прошел. Результат на герпес до лечения был :anty hsv1,2 lgm 0,34 ( норма 0—0,9); anty hsv 1,2 lgG 0,29(0—0,9). примечания: lgm, lgG: положительно: больше 1,1; отрицательно: меньше 0,9; сомнительно:0,9—1,1. У дочери уже 2 года запоры, теперь сказали, что все от дисбактериоза, нашли протей (пропили от него гентамицин), и грибы кандида (пропили флуконазол), теперь пьем хилак форте + дюфалак по утрам. пропили от лямблий эмигил(хотя их не обнаружили). Теперь у дочери чаще всего не афты а слизистая как бы рыхлая в некоторых местах, язвочки чтоли. Темп иногда 37. Врачи уже от нас отмахиваются, что делать не знаю, стала давать имудон рассасывать. Ничего не помогает! Я в отчаянии.Может ли это быть от дисбактериоза? Говорят, что этого диагноза вообще не существует. Ещё у нас зубки сверху чернеют, и запах неприятный изо рта. Пожалуйста, помогите поставить диагноз.
здравствуйте! Думаю что Вы описывая происходящее поняли что проблема не в бактериальной флоре а скорее в грибах. гибковые заболевания и в том числе и стоматит не лечатся антибактериальными препаратами. Для того что бы реально помочь ребенку необходимы препараты противогрибковые и наблюдать за состоянием ребенка и динамикой так как препараты достаточно токсичны. Да и не видно результатов обследования и в том числе иммунного статуса. Правильнее всего проводить лечение не у стоматолога, а возможно у иммунолога и только очно с регулярным посещением
Консультация врача педиатра на тему «Стоматит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.