Консультации / Педиатрия

ВПС

Здравствуйте! Моему сыну 1 мес. 28 дней. Состояние удовлетворительное. Когда плачет цианоз носогубного треугольника. Иногда бесспокойный капризничает. Немножко потеет когда кушает. Кушает 120 .( смесь). вес при рождении 3870кг,рост53см. Сейчас вес 5040кг рост 58см. Нам по узи поставили ВПС. Заключение узи 27.12.13г.: ВПС. Вторичный дефект МПП=0,55см (дефект с перемычкой). Мышечный дефект МЖП (0,13-0,15см). ФАП (0,21-0,23). Недостаточность ТК 1-2 степени. Расширение ПЖ(1,0см), ЛЖ(1,25см). ЛА (1,25). Незначительное расширение ЛЖ (ПДР 2,2-2,3см). Сепарация листков перикарда. Общая сократительность миокарда ЛЖ несколько снижена. ФВ-65,2%. ЭКГ от 21.01.14г. Ритм синусовый.ЧСС 150 уд в мин. ЭОС отклонен вправо. НБПНП. Усилены потенциалы ПЖ.Нарушение реполяризации. Принимаем триампур и аспаркам. вопросы: Что нам вы можете посоветовать, требуется ли срочная операция или сейчас только наблюдение? если оперируют то в каком возрасте?
Здравствуйте! Это узкоспециализированный вопрос и самые компетентные по данной теме кардиохирурги.
Консультация врача педиатра на тему «ВПС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос