Консультации / Гинекология

ВМС и первая менструация после ее установки

мне 30 лет, поставила вмс через год и три месяца после кесарева, грудью не кормлю, врач посоветовала выпить сафоцид после установки вмс, я побоялась пить такой сильный препарат, почитала отзывы и не решилась, на следующий день после установки появились белые выделения вязкие тянущиеся но прозрачные, потом появился творог и зуд, а через 2 недели после установки пошла мазня коричневая не обильная, пошла снова к гинекологу, она опять прописала сафоцид и транексам, сафоцид пить не стала, выпила три таблетки сафоцида за последние три дня, 2 в один день и одну вчера, после таблеток сильное головокружение и тошнота, таблетки отменила, но сегодня состояние головокружения вернулось к вечеру. Что мне делать? месячные пошли сильные уже третий день но видно что уже на убыль идет. пить ли антибиотики и есть ли замена сафоцида? может быть гемоглобин упал? после кесарева никаких осложнений не было
Добрый день. После введения ВМК могут наблюдаться кровянистые выделения в течение некоторого времени. Вам надо пройти УЗИ, чтобы выяснить положение ВМК в полости матки. Сафоцид принимается однократно, его прием может сопровождаться диспепсией. Сдайте общий анализ крови и мазок на флору. По результатам анализов врач определит тактику лечения.
Консультация врача гинеколога на тему «ВМС и первая менструация после ее установки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос