Консультации / Гинекология

Беременность и медикаменты

Здравствуйте. Нахожусь, по работе мужа, в другой стране. 1-й день последнего цикла был 16.12.2013 Длительность цикла 31-32 дня. Имею хроническое аутоиммунное заболевание (болезнь Шегрена). Связи с этим постоянно капаю в глаза Тауфон, Натуральную слезу, вит-А-пос мазь. Периодически пролечиваю желудок. Перед новым годом приболела, принимала антибиотик 3 дня (по 1таблетки в сутки). Составляющая- Азитромицин. Прием с 28-31 декабря 2013г. Примерно 8-9 января 2014года начались проблемы с желудком (частая отрыжка воздухом). Сделала вывод, что это проблемы с желудком (вызванные болезнью Шегрена) и обратилась к местному врачу. Были назначены Мотиллиум, Контролок, и еще какое-то местное лекарство (Trimebutine maleate). Мотиллиум принимала с 11по 16января 3 раза в день перед едой. 16-го января начала прием контролока (по 2т в день) и Trimebutine maleate (2т. в день). Также начала пить (3дня) витамин Аевит (назначен врачом ранее в России) 19числа поняла, что уже задержка 3й день (такое было и раньше), но решила сделать тест. Тест показал 2 отчетливые полоски. Прием всех препаратов прекратила 19го во второй половине дня (кроме капель для глаз). Сейчас использую только капли, и пью фоливую кислоту. Скажите пожалуйста, как прием всех этих препаратов мог повлиять на беременность, что стоит предпринять? Половые акты были защищенные, что пошло не так, не понятно. Спасибо.
Здравствуйте. Прежде всего необходимо выполнить анализ крови на ХГЧ, сдается каждые 48 часов 3 раза, для оценки прироста ХГЧ, т.е. показывает как развивается беременность, ХГЧ должен увеличиваться при каждой сдаче крови в двое. Выполнить УЗИ органов малого таза для определения местоположения беременности (маточная, внематочная). На сроке 11-13 недель проводится пренатальный скрининг для выявления пороков развития плода, если беременность нормально развивается, по УЗИ и по скринингам, анализам все нормально, то переживать не стоит.
Консультация врача-гинеколога на тему «Беременность и медикаменты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр иммунологии и репродукции (г. Москва)
Подробности



Сфера профессиональных интересов:

  • Подготовка и планирование беременности.
  • Ведение беременности.
  • Послеродовое наблюдение.

Тел. для записи: +7 (495) 514-0011.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Хронический периодонтит при беременности и протезирование
Добрый день! Помогите, пожалуйста, развеять сомнения. У меня хронический периодонтит зуба (сейчас зуб под коронкой). Мой врач сказал, что зуб восстановлению не подлежит, нужно удалять либо ждать пока он сам...
Гипертония и медикаменты при беременности
У меня гипертония, моё давление 130/90 с 13 лет. Я чувствую прекрасно, но не думала я что столкнусь с таким головняком при беременности. Я прихожу с этим давлением к гинекологу,...
Беременность и щитовидка
Во время беременности было незначительное увеличение щж. После родов были симптомы: похудение, выпадение волос, потливость, до 5го месяца. Увеличилась щж. Обратилась в это время (в мае) к эндокринологу. Диагноз тиреоидит,...
Беременность и молочница
Здравствуйте! Мне 22 года, первая беременность - 16 недель. Ранее абортов, беременностей не было. Три дня назад появились светло-желтые выделения и зуд. Сдала анализ выделений (мазок). Анализ мазка показал наличие...
Беременность и медикаменты
Здравствуйте! Я не знала, что беременна и проходила курс лечения (церегин- 4 капельниц, церебрализин-6 капельниц, ребоксин, кокарнит, нуклео ЦМФ, никотиновая к-та, рибоксин). Сейчас срок 4-5 недель. Как эти лекарства скажутся...
Беременность и грыжа межпозвоночная
Здравствуйте Николай Владиславович! Моей подруге 33г. В 2007г на МРТ пояснично-крестсовой обл. поставили медиолатеральную грыжу диска L5 - S1 (0,8), с компрессией корешка слева. Прошла курс медикаментозного лечения: В12, диклофенак,...
Беременность и антидепрессанты
Здравствуйте, пью таблетки уже лет 8. (флюанксол и золофт). С мужем хотим ребенка. Мой врач говорит что доза маленькая и беременнеть не опасно. Другие врачи говорят что ни в коем...