Консультации / Гинекология

Расширение сосудов

Здравствуйте! У меня такая проблема. Беспокоят практически постоянные боли внизу живота, отдает в поясницу. Мне 26, родов и абортов не было. В прошлом году лежала в больнице с аднекситом. В этом году те же самые боли. Вчера сделала узи. Заключение: УЗИ признаки структурных изменений не выявлено, но врач обратила внимание на следующее: Контуры матки ровные. Структура миометрия не однородная, выраженный сосудистый рисунок(расширение сосудов) к врачу пока нет возможности обратиться. Подскажите, насколько это опасно и как бороться? Заранее спасибо!
Указанная ультразвуковая картина может соответствовать норме. При исключении воспалительного процесса у вас имеют место признаки дисменореи. Дисменорея (болезненные менструации) – это циклический патологический процесс, проявляющийся болями внизу живота в дни менструации, сопровождающийся комплексом психоэмоциональных, вегетативных и обменно-эдокринных симптомов. Почти 90% девушек и женщин во всем мире в той или иной степени испытывают на себе все «прелести» дисменореи. Боли внизу живота и головные боли, тошнота, рвота, слабость, головокружение, обмороки, повышенная температура тела, вздутие живота, отеки конечностей — вот далеко не полный список «сюрпризов», которыми могут сопровождаться менструации. У некоторых женщин боли во время месячных бывают настолько сильными, что на время лишают их трудоспособности. В лечении дисменореи успешно применяются комбинированные оральные конртацептивы. Препаратом выбора для лечения дисменореи является оральный контрацептив Белара, который содержит в своем составе хлормадинона ацетат - гестаген с уникальными свойствами. Указанный препарат эффективно купирует симптомы дисменореи подавляя активность ферментов асептического воспаления и уменьшая синтез простагландинов, что было доказано в ходе многих исследований. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.
Консультация врача гинеколога на тему «Расширение сосудов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 февраля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26