Консультации / Дерматология и косметология

Прыщи!

Здравствуйте! Прыщи у меня появились с 14 лет и особо меня не беспокоили потому, что на лице их было не так уж и много и они были почти не заметны. Я это списывал на переходный период. Но в последнее время(последние пол года) у меня на лице появилось больше количество прыщей и почти все они на щеках, а самое главное, что половина из этих прыщей - подкожные . Пробовал протирать лицо утром и вечером настойкой колендулы, салициловой кислотой, но они не помогали. Неделю назад мне посоветовали сделать на ночь маску с мазью Вишневского - результата после двух применений не увидел. Прошу оказать мне помощь. Фото приложил. P.S.: Может быть поможет переливание крови? P.S.: Сейчас мне 17,5 лет.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вы молодой юноша, Вам необходима интенсивная терапия лечения акне, чтобы не образовались рубцы. Линимент бальзамический по Вишневскому не эффективен в лечение угревой болезни. Он обладает слабо выраженным антисептическим действием и этого эффекта недостаточно. Необходимо усилить наружное лечение. Наиболее правильным лечебным направлением в терапии акне - работа с сальной железой (уменьшение ее объема, секреции кожного сала). Наиболее эффективная группа лекарственных средств - топические ретиноиды. Единственное условие - непрерывное использование более 6-8 мес. Можно использовать комбинированные препарат - бензоил пероксид + адапален (Эффезел). Выздоравливайте! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Прыщи!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 января 2014
О консультанте