Консультации / Болезни сосудов

Лечение венозной недостаточности

Добрый день! Мне 34 года, в 2011 году выполнена флебэктомия по методу Троянова-Нарата, послеоперационный период прошел без осложнений. Нога не беспокоила около года, после чего стали вновь появляться отеки, вены воспаляются в осенне-весенний период, общая температура повышается до 37,5. В последние полгода отмечается тяжесть в ногах, постоянный отек, судороги икроножных мышц, иногда имеют место синячки. Постоянно ношу компрессионный трикотаж 2 кл. компрессии, использую "Лиотон-гель", принимаю "Детралекс" по 2т. в течении 2-х месяцев с перерывом 2 месяца, тромбоасс по 1 т. 1 р.в день. Узи вен:Основной ствол МПВ с бедренным продолжением в виде варикозно-трансформированной структуры в направлении бедренно-подколенной вены просветом от 6,6 до 14,0 мм с признаками клапанной несостоятельности; с цепочкой извитых неравномерно эктазированных подкожных притоков по задней поверхности бедра на границе верхней и средней трети просветом до 5,8 мм, идущими по латеральной поверхности бедра с переходом на латеральную поверхность голени до средней трети с признаками нестоятельности. Прсвет ствола МПВ на уровне верхней трети голени 3,6 мм, средней трети 4,1 мм, нижней трети 4,0 с признаками клапанной несостоятельности. Визуализированы: верхняя перфорантная вена Коккета просветом 1,8 мм (признаки горизонтального вено-венозного рефлюкса), перфорантная не состоятельная вена по задне-медиальной поверхности на уровне средней трети голени просветом 2,8 мм, перфорантная несостоятельная вена Мея просветом 2,8 (признаки горизонтального вено-венозного рефлюкса), перфорантная не состоятельная вена по задне - латеральной поверхности средней трети голени просветом 3,6 (признаки горизонтального вено-венозного рефлюкса). Анализ крови: Эр. 11,5 , Hb 125 г/л, СОЭ - 6 мм/ч, холестерин 3,5 ммоль/л, ПТИ - 100%, глюкоза 4,2 ммоль/л, общий белок 68 г/л, билирубин 12. Ноги очень беспокоят, на лицо постоянная отечность больной ноги, она больше в размере, тяжесть, болезненные ощущения.Подскажите правильно ли подобрано лечение и требуется ли в моей ситуации повторное вмешательство или достаточно местной тератии и ношения чулка.
Здравствуйте.С учетом того,что у Вас есть расширенная вена,которая варикозно изменена,она не работает-именно это является причиной Ваших жалоб. Конечно же без удаления вены-радикального лечения не возможно.Трикотажем Вы только уменьшаете степень проявлений,но не более того. С уважением,Крылов Станислав.
Консультация врача флеболога на тему «Лечение венозной недостаточности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос