Консультации / Маммология

Диф. токс. зоб и мастопатия

Здравствуйте, доктор! Мне 44 года. С 1999 года страдаю диффузно-токсическим зобом. Периодически бывают обострения в виде тиреотоксикоза. Несколько лет наблюдаюсь по поводу фиброзно-кистозной мастопатии. Недавно на одной груди появился под кожей плотный шарик величиной с горошину. Выделений из сосков нет, особой боли тоже не чувствую. Что бы это могло быть и насколько это опасно? Несколько лет назад собирались оперировать грудь, но потом решили, что пока не вылечу щитовидку, проблема с грудью так и останется.
Здравствуйте. Дисфункция щитовидной железы, безусловно, является причиной мастопатии. Но если определяется новообразование в молочной железе, то к щитовидной железе это уже не имеет отношения. Нужно выполнить маммографию и УЗИ молочных желез, чтобы уточнить характер этого образования. С результатами придти на прием к маммологу или онкологу. С уважением, Соколова Екатерина Владимировна, маммолог Медицинского Центра "XXI век" Санкт-Петербург
Консультация врача маммолога на тему «Диф. токс. зоб и мастопатия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 ноября 2010
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос