Консультации / Неврология

Постинсультное восстановление

Добрый день Андрей Александрович! У нас такая ситуация. Мама (58 лет)) лежит в реанимации уже почти месяц на аппарате ивл. Предположительно был инсульт. сейчас ей лучше ( в том плане что в сознании, есть начала, ноги руки двигает, пишет) Но с дыханием беда. Ни как не раздышится. Еще и трахеостому поставили. Скажите ,куда нам обратиться, что делать. Я так поняла долго нас в этой муниципальной больнице держать не хотят. Да и узких специалистов там нет. Какой вообще план действий у нас может быть. Где таких больных могут принять для дальнейшего лечения. Домой мы бы рады маму забрать, но мы не представляем как это ухаживать за больным с аппаратом и трубкой. Из лекарств последнее что давали ( сульфакамфа каин и капельницы-питание). Полного списка лекарств нам конечно не сказали.
Добрый день! К сожалению, в данном случае не могу Вам помочь. Нужно ездить и договариваться с реанимационными отделениями других стационаров. Хотя, муниципальная больница не должна выписывать пациента на ИВЛ, т.к. это именно то место, в котором должны находится такие пациенты.
Консультация врача невролога на тему «Постинсультное восстановление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 января 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос