Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Ветряная оспа

ранее задавала вопрос! добрый день! у меня такая ситуация во вторник контактировала с человеком, который в среду заболел ветряной оспой( началась сыпь)! я в среду проснулась с задолженностью носа! попом поднялась температура 37! болею уже 6 день, насморк и температура 37,5! принимаю арбидол 4 раза в сутки, свечи генфирон 500 2 раза в сутки, лазалван рино и стрепселс! Вопрос следующий я раньше не болела ветряной оспой! но у меня часто выходит герпес, я уже два месяца на супрессивной терапии валвиром(250 2 р в сутки)! какова вероятность, что я могла заразиться при контакте с человеком у которого на след день проявились симптомы! учитывая супрессивную терапию валтрексом! Ответ дан 15 часов назад Павел Андреевич Александров Здравствуйте! Невысока, для уточнения можно сдать ИФА крови на ветряную оспу Ig G. С ув., Александров П.А. уважаемый Павел Александрович! я сдала анализы: вот мои результаты Антитела к вирусу Варицелла-Зостер IgG 12,110 результат, референтное значение 0,00 - 135,00 ДНК вируса Варицелла-Зостер (VZV) НЕ ОБНАРУЖЕНО! На основании этих анализов.. какова вероятность инфецирования?!!
Здравствуйте! Если первый анализ правильно переписан Вы действительно не болели ветряной оспой и риск заражения имеется, в % выразить трудно, т.к. все случаи контакта индивидуальны. С ув., Александров П.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Ветряная оспа » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.