Консультации / Неврология

Нужно Ваше мнение!

Здравствуйте! Мне 28 лет. Три года мучаюсь от головных болей, сильных головокружений, тошноты. Поначалу справлялась с этим состоянием, но год назад начала чувствовать себя хуже и обратилась к неврологу. Врач поставил диагноз - ВСД, головные боли напряжения. Полгода принимала паксил, боли почти прошли, но остальные симптомы умилились и появились новые: потеря ориентации в пространстве, даже при простом движении глазами; постоянные укачивания; нарушение координации, вызывающее сильный дискомфорт; невосприимчивость к небольшим движениям объектов(пыталась сесть в машину одновременно с другим человеком, машина немного закачалась, и я долго не могла определить как мне в нее сесть, как она качается, была в полной расстерянности); начались проблемы при ходьбе; частые и обильные мочеиспускания; не могу сесть на корточки или поднять голову вверх - потемнения в глазах; онемение губ и языка; жжение в руках и ногах (затекают); сильное ухудшение самочувствия, если попадаю в жаркое помещение; мысли путаются, как только о чем-то подумаю, тут же забываю, причем постоянно (то одену только один носок, и замечу только выходя обутая на улицу, а то подумаю, что надо что-то сделать, а пока дойду, уже и забыла, и вспомнить не могу, в итоге либо вообще не вспоминаю, либо когда понадобится в следующий раз). До этого проверила сосуды головы, все в норме, проверилась у окулиста, тоже все в норме. МРТ с контрастом делала полгода назад, заключение: в дорос-латеральных отделах правой гемисферы мозжечка, по ходу борозды определяется интракортикальный очаг измененного МР-сигнала (гиперинтенсивный по Т2 и Т2 flair, гипоинтенсивный по Т1), размером 1.0х0.9х0.5 см; в проекции эпифиза определяется дополнительное жидкостное включение с ровными четкими контурами, гомогенной структуры (гиперинтенсивное по Т2, гипоинтенсивное по Т1). Может ли все это быть признаками приславутого ВСД? и как с этим бороться, ведь уже год лечусь, а состояние все хуже. Подскажите, пожалуйста!
Здравствуйте. Такое сочетание симптомов - это признаки не только вегетативно- сосудистой дистонии. Есть серьезные заболевания, которые тоже могут проявлять себя таким образом. Поскольку симптомы у вас довольно- таки яркие и их немало, и они проявились и усилились за последние полгода, я настоятельно советую Вам - прихватив с собой все проведенные ранее обследования ( они будут нужны для изучения динамики) обратиться к неврологу срочно, провести углубленный анализ, повторить МРТ --- и по выводам получить не просто один препарат, а комплексное лечение. Оно вам сейчас нужно, и это поможет.
Консультация врача невролога на тему «Нужно Ваше мнение!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 января 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос