Консультации / Отоларингология

Белый язык и сухость в горле

Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста: Мне 36 лет. Год назад перенёс какую-то простуду в первый раз в жизни температура поднялась до 39,5 принял жаропонижающее, через несколько дней все симптомы прошли кроме горла. Вот уже год как язык периодически белеет, задняя часть языка покрыта волдырями. Антибиотики не принимал обычные методы лечения ( травы , аэрозоли, полоскания) особого улучшения не дают, до этого случая таких проблем с горлом не было. Анализы показали следующее: Посев на флору и АЧ- Streptococcus constellatus 10^4 КОЕ/там Кровь- anti-Respiratory syncyt. vir. IgG-1.4 (поз) anti-Chlamydophila pneumoniae IgG -20 ( полож) Лимфотциты - 40% Остальная биохимия в норме Хотелось бы узнать Ваше мнение на что это похоже и стоит ли начинать принимать Антибиотики?
Добрый день-вечер!Вы считает, что антибиотики-это панацея от всех болезней?!Проконсультируйтесь у врача-гастроэнтеролога. С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Белый язык и сухость в горле » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 января 2014 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос