Консультации / Неврология / ESES-синдром (электрический эпилептический статус медленного сна

ESES-синдром (электрический эпилептический статус медленного сна

Добрый день. Уважаемый Сергей Владимирович! Прошу Вас дать консультацию в следующем вопросе: в сентябре месяце у моей дочери (7 лет) случился ночной судорожный синдром.Она спала на животе, после того как я услышала странный звук рвоты, подошла к ней, а у неё изо рта шла рвотная масса, схватив её, увидела, что челюсти сцеплены, и она буквально висит у меня на руках..Пока вызывала скорую, мама расцепила ей челюсти, рвотная масса у неё вышла, и всё пришло в норму.Приехали в детскую больницу, после двухдневного обследования врачи нас выписали с диагнозом "изолированный генерализованный тонический пароксизм".МРТ головного мозга и пр. отличное.Рекомендовано:крион, хофитол и ЭЭГ-мониторинг ночного сна.Сделав его, было определено следующее: "Электрический эпилептический статус медленного сна".Один врач утверждает, что раньше это не лечилось вовсе, просто ждали следующего приступа:наступит/или "пронесёт". Второй врач предлагает схему: пропить курс противосудорожных препаратов. Но это нужно будет пить 2-3 года!!! Я в замешательстве. У ребёнка никогда никаких предпосылок не было, никаких "зависаний", просыпаний, судорог и пр...,пошла в первый класс, спала всегда хорошо.Что скажете по этому поводу? Что бы Вы порекомендовали, если бы мы пришли к Вам на лечение? Отвечу на встречные вопросы.Могу направить Вам в личку ЭЭГ в случае необходимости.
Очень непростой вопрос, заочно нерешаемый. В таком случае необходима очная консультация квалифицированного эпилептолога
Консультация врача-невролога на тему «ESES-синдром (электрический эпилептический статус медленного сна » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности

Детский невролог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, ведущий специалист медицинского центра "Невро-Мед". Cтаж работы по специальности более 20 лет. Консультирует детей всех возрастов с любыми заболеваниями нервной системы; основные направления научно-практической деятельности: диагностика и лечение неврологической патологии детей первого года жизни, психосоматические и поведенческие расстройства у детей.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Какие обследования нужно еще провести При мальротации гиппокампов если нет приступов нужно ли принимать АЭП
Мальчик 12 лет , (приступов эпилепсии не было . Замирания , автоматизмы, судороги на фоне высокой температуры отсутствуют. Обращение к неврологу -эпилептологу в сязи с плохим усвоением школьного материала. )...
Помогите разобраться какое лечение в нашем случае лучше- медикаментозное или гармональное
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста разобраться с назначенным лечением. Моей дочери 2 года 5 мес. В апреле 2015 диагностировали эпиактивность. Начну с с рождения. К сожалению, карты амбулаторной на руках нет. Но...