Консультации / Отоларингология

Частый насморк

Добрый день! Моему сыну 3,8. Как пошли в детский сад (с мая 2013г), часто болеем. Насморк и кашель. Неделю ходим, 2-3 недели сидим дома. Постоянно наблюдаемся у лора. Поставили диагноз аденоиды 1-2 степени, Сдавали посев из носа и зева, все нормально. Кровь биохимию и имунноглобулин, тоже все в норме. Мазок из носа на эозофилы , здесь у нас выше нормы 32. Брызгаем Назонексом. Может быть нам еще, что проверить?
Здравствуйте. Маленькие дети, пока "вписываются" в новый детский коллектив, болеют довольно часто. Судя по анализу - эозинофилы обычно бывают повышены у детей с аллергией. При этом местно назначаются препараты группы "назонекс", иногда - противоаллергические сиропы внутрь. Дети с аллергией обычно и инфекциями болеют чаще обычного. При этом обычная тактика: лечить в соответствии с симптомами, когда болеет; в период между болезнями - стараться укрепить физически, помогают сопротивлению инфекциям регулярные занятия доступным по возрасту спортом, хотя бы - гимнастикой вместе с родителями. Иногда приходится сделать перерыв в посещении детских учреждений. С возрастом ребенок не только окрепнет физически, но и приобретет иммунитет к большинству респираторных инфекций. Лучше будет. Здоровья Вам и малышу.
Консультация врача отоларинголога на тему «Частый насморк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 января 2014
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.