Консультации / Дерматология и косметология

Постоянные прыщи и не проходящие следы

Здравствуйте! Мне 21 год. В последнее время начали постоянно появляться прыщи. Ранбше они быстро созревали и в скором времени проходили, а теперь могут созревать неделями или дажетак и остаться под кожей и болеть. Чем я только не пользовалась для лечение. Начинала с пропеллеров, потом салицило-цинковая мазь, салициловая кислота, ихтиоловая мазь, делала аспириновые и глиняные маски. Наконец, решила купить базирон. Лечу один прыщ, не успевает он пройти тут же выскакивает другой. В аптеке посоветовал и почистить кишечник, и сейчас пью лактофильтрум. Но основная проблема еще и в том что после прыщей оствлись ужасные темные пятна, которые никак не проходят. Также дедала различные маски, мазала маслами...никакого эффекта. Подскажите, пожалуйста, как избавиться от следов. Неужели помогут только косметические процедуры у косметолога?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вы неправильно ставите вопрос: не как избавиться от следов, а как сделать так, чтобы они не возникали? Видимо недостаточно той терапии, которую Вы используете. Лечение угревой болезни длительное и требует ежедневного ухода. Основные правила: умывание аптечными или профессиональными средствами для жирной кожи, после нанесение препарата, например, адапалена. Масла использовать не надо, такая лечебная форма не приемлема для лечения акне. В Вашем случае одного бензоил пероксида мало. Необходимо комбинировать наружную терапию с поверхностными пилингами, чтобы уменьшить жирность кожи, выровнить цвет лица, уменьшить количество ''следов". Выздоравливайте! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Постоянные прыщи и не проходящие следы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 января 2014
О консультанте
Задать вопрос