Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом 5-пястной кости на правой руке

здравствуйте!мне 16 лет, меня зовут Данэлла.4.01.14 года я сильно ушибла правую кисть руки,и у меня на следующий день была сильная боль , оттек, сильная припухлость,ушиб на кисти, возле мизинца. На внутрренней стороне руки, то есть на ладожке, появилось посинение.Сначала мы подумали это простой ушиб,и не стали обращаться к доктору,т.к думали что скоро пройдет.НО все эти дни я ходила на учебку вопреки боли,и писала как обычно, выполняла домашнюю работу , мыла посуду,стиралась , несмотря на сильную боль.НО через 2 недели мама заметила что кость как бы выпирает со стороны мизинца на правой кисте.И МЫ ПОНЯЛИ,ЧТО ПРОШЛО УЖЕ МНОГО ВРЕМЕНИ ,НО БОЛЬ ЕЩЕ ПРОШЛА.сразу же мы пошли к травматологу и сделали рентген, нам сказали что у вас закрытый перелом, 5-пястной кости,и что костная мозоль появилась.И сказали что надо делать операцию со вставкой спицы,что нужно под общий наркоз.Нам дали выбор либо сделать операцию или же ходить с искривленной костью,то есть с костной мозолью. вопрос:после операции пройдет ли костная мозоль и встанет ли кость на место обратно?или же не стоит делать операцию?
Здравствуйте. Мое мнение лучше сделать операцию. Если там большое смещение. Костный мозоль сохронится это нормально. Главное что б не быоло ложного сустава. Желаю скорейшего выздоровления
Консультация врача-травматолога на тему «Перелом 5-пястной кости на правой руке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к ортопеду
Михаил Викторович Гребенюк Ортопед, Травматолог, Хирург
Консультацияот1600Р
О консультанте
Место работы
Межрегиональный орто-педиатрический центр "Ортоцентр" (г.Днепропетровск)
Подробности

Врач травматолог-ортопед. Постоянный участник украинских, российских и международных конференций, съездов. 

Сфера профессиональных интересов: травмы и  заболевания нижней конечности (тазобедренный сустав, бедро, коленный сустав, голень,  голеностопный сустав, стопа).

Тел. для записи:  +38 097 977 88 27.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Перелом 5-й пястной кости
У дочки, 20 лет, перелом пястной кости 10 октября. Врач сказал, что перелом хороший, смещения нет. Три недели проходила в гипсе, потом гипс поломался, ей сделали контрольные снимки, 3 ноября,...
Перелом шейки 4 5 пястных костей
Добрый день! Для начала скажу, что нахожусь в китае, для работы по контракту. Наш переводчик хорош для бытового общения, но медицинские термины и понятия перевести не может. Поэтому заранее извиняюсь,...
Пястная кость
Здравствуйте Валерий! Мне 22 года, муж, у меня был перелом пястной пятой кости на правой руке , несколько раз вправляли, на второй раз сказали носить 1,5, через пару недель снимать....
Перелом 5-пястной кости на правой руке
Здравствуйте! Мне 16 лет. Меня зовут Марина. 4.01.14 года я сильно ушибла правую кисть руки, появилась сильная боль, оттек, сильная припухлость, ушиб на кисти, возле мизинца. Сначала мы подумали это...
Перелом второй пястной кости
Здравствуйте! 30.05.12 я сломал 2-ю пястную кость правой руки. Я сделал ренген и врач сказал, что перелом не очень сильный и отломки встали хорошо, наложили гипсовую повязку.Руку я разминаю по...
Перелом головки 4 пястной кости правой кисти со смещением
Добрый вечер!Подскажите пожалуйста,стоит ли делать мне операцию при моем диагнозе.Желания нет ее делать.Какие будут последствия,если я откажусь от нее.Мнения врачей расходятся.Снимки прилагаю.Верхний снимок контрольный,сразу сделали после репозиции и наложения гипса.Заранее...
перелом пястной кости правой руки
Здравствуйте доктор! я сломала пястную кость правой руки 29.12.2010г. без смещения, после наложения лангеты, все вроде было хорошо, рука не болела, опухоли не было. ренген без смещения. А когда 27.01.2011г....