Психология и психиатрия

как помочь выйти из депресии

здраствуйте. у моего мужа после трагическкой гибели его родного брата четыре года назад, осенью, началась депресия.сразу оратились к психиатру, он назначил антидепресанты. но улучшения явного не было. обратились к психотерапевту. прошли более 10 сеансов. но вышел он с этого состояния только весной. но проблема в том, что каждой осенью, после какого нибудь эмоционального стреса, у него опять начинаеться депресия. и вот уже 2 месяца тоже. как помочь я уже не знаю. робота у него есть, даже две. но ничего не хочет делать. может часами сидеть в доме, пока силой не выпроводишь на улицу. если можете . подскажите что мнеделать. я очень стараюсь ему помочь, но просто руки опускаються, как подумаю, что опять может затянуться к весне, как всегда бывает. спасибо.
Продолжайте медикаментозное лечение (можно в сочетании с психотерапией), но поменяйте специалиста: в крайне редких случаях адекватно подобранная антидепрессивная терапия не дает результата.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему « как помочь выйти из депресии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Тверской государственный медицинский университет, Восточно-Европейский Институт Психоанализа (Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала "Наша Психология", член общественной организации "Российское общество психиатров".

Высшая квалификационная категория по психиатрии. Кандидатская диссертация на тему: «Панические расстройства у лиц молодого возраста: клинико-психологические, гемодинамические и патобиохимические аспекты» защищена в 2000г. в ММА им. И.М.Сеченова. Клиническая ординатура и аспирантура на кафедре психиатрии, наркологии и медицинской психологии ТГМУ. Первичная специализация по психотерапии на базах МАПО, НИПНИ им. В.М.Бехтерева, ПСПбГМУ, Висбаденского центра последипломного образования.

Диагностика и лечение панических атак, соматоформных вегетативных дисфункций («вегетососудистой дистонии», «психовегетативного синдрома»), тревожных и депрессивных неврозов, реакций на стресс и нарушений адаптации, обсессивно-компульсивного расстройства, эндогенных заболеваний шизофренического спектра методами современной психофармакотерапии. Рациональная, когнитивная, поведенческая психотерапия. 

Телефон для записи на прием: +7 495 255-38-38 (г. Москва).

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Как помочь при депресии
Моему брату 27 лет. 3 Года назад он расстался с девушкой. И у него началась депрессия. По началу искал причину в себе. Считал что он сделал что-то не так.Перечитал много...
Плохое самочувствие
Уважаемый доктор Мне 33 года 1.5 года назад у меня поднялось давление 200100, благодаря быстрому приезду скорой я получил помощь .Началось обследование где были выявлены мои результаты Дуплексное сканирование брахиоцефальных...
состояние депресии
В июне м-це 2011г проведено эндопротезирование тазобедренного сустава. Сразу же после оперции исчезла чуствительность на стопе оперированной ноги и внизу под швом образовалось уплотнение Появилось отчачние, что не смогу стать...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.