Консультации / Психология и психиатрия

как помочь выйти из депресии

здраствуйте. у моего мужа после трагическкой гибели его родного брата четыре года назад, осенью, началась депресия.сразу оратились к психиатру, он назначил антидепресанты. но улучшения явного не было. обратились к психотерапевту. прошли более 10 сеансов. но вышел он с этого состояния только весной. но проблема в том, что каждой осенью, после какого нибудь эмоционального стреса, у него опять начинаеться депресия. и вот уже 2 месяца тоже. как помочь я уже не знаю. робота у него есть, даже две. но ничего не хочет делать. может часами сидеть в доме, пока силой не выпроводишь на улицу. если можете . подскажите что мнеделать. я очень стараюсь ему помочь, но просто руки опускаються, как подумаю, что опять может затянуться к весне, как всегда бывает. спасибо.
Продолжайте медикаментозное лечение (можно в сочетании с психотерапией), но поменяйте специалиста: в крайне редких случаях адекватно подобранная антидепрессивная терапия не дает результата.
Консультация психотерапевта на тему « как помочь выйти из депресии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 ноября 2010
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Прием в многопрофильном медицинском центре «Открытая Клиника на Пресне» по адресу: Улица 1905 года, 7с1.
Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37.

 

Задать вопрос