Консультации / Сексология

Нет желания

Здравствуйте,доктор.Мы с мужем женаты почти 3 года.До этого встречались и жили вместе 4,5 года.Мне 30 лет,ему 29.После рождения сына(ему 2 года)у нас в интимном плане возникла проблема:у меня пропало желание. Пока ребенок был маленький,я думала это просто из-за усталости(до 6-ти месяцев ребенок был очень беспокойным,за весь день устаешь и к вечеру-доползти бы до постели,какой там секс).Муж понимал,терпел.Интим был у нас 2-3 раза в месяц. Ребенок подрос,но желания так и нет.Муж хочет каждый день,а мне 3-4 раза в месяц достаточно. Мы любим друг друга и в бытовой,так сказать,жизни все нормально(он любящий муж и отец),но как дело доходит до интима... получается ради мужа я делаю это через "не хочу". До рождения ребенка такого не было.Уже не знаю,что думать.Материнский инстинкт вышел на первый план и жена(женщина)во мне "уснула"?.. Или что это? Мы говорили об этой ситуации с мужем не раз,но... он,конечно,же хочет ,чтоб и я получала удовольствие от этого.Даже спросил,что,может,он перестал интересовать меня как мужчина.А я не то,что бы мужа не хочу,мне не хочется именно близости(уточню-у меня кесарево,т.е. травм и неприятных ощущений "там" нет). Как быть?Спасибо.
Здравствуйте. Вероятно, это послеродовая депрессия - так что проблема более широкая, чем сексуальная. Посетите психотерапевта, пройдите недолгий курс лечения - и все наладится. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Нет желания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос