Консультации / Неврология

С образный изгиб сонной артерии

Здравствуйте! У меня где то полмесяца назад были очень сильные головокружения. Эти симптомы есть у меня до сих пор, но не очень сильные. Результат УЗДГ брахиоцефального сосудов показал, что у меня С образный изгиб левой внутренней сонной артерии. С образный изгиб левой позвоночной артерии между поперечными отростками 3-4 шейных позвонков. С образный изгиб правой сонной артерии между поперечными отростками 5-6 позвонков. Назначили медикаментозное лечение и гимнастику шеи, а также вечерами и в выходные дни носить корсет на шее. Подскажите, пжл, чем вызвана данная болезнь, каковы были причины и навсегда можно ли вылечиться. У меня гипертония, постоянно на таблетках. Мне 44 года. Также у меня диффузный гипертиреоз щитовидной железы. Постоянно принимаю таблетки. Спасибо заранее
Ваша проблема возникает - поскольку есть аномалия развития ЦНС и сосудистой системы. к сажлению это аномалия имеет место при врожденной патологии сосудистой системы головного мозга. Необходимо провести МРТ сосудов шейного отдела позвоночника. а также дополнительно анализы крови - липидограму. (Обязательно) после результатов липидограмы - будет понятно - надо ли вам статинотерапия.
Консультация врача невролога на тему «С образный изгиб сонной артерии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 января 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос