Консультации / Неврология

Герпес-зоракс

Более месяца назад заболел герпесом. Обратился к дематологу. Симптомы: волдыри и сыпь на кисти правой руки, а также сыпь до локтя. Боль в кисти. Назначенное лечение: фамвир, фукорцн позволило устранить симптмы довольно быстро-менее месяца. Но не устранило боли (несильные), а также осталась опухлость небольшая кисти, а самое главное, невозможность ею полноценно работать, т.е.кисть плохо сгибается, небольшие боли по суставам. Легкую работу деать можно: носить нетяжелые пакеты, чистить зубы, и пр. А вот работа с иструментом нвозможна. Вопрс: как восстановить работоспособность кисти? боли незначительные, особо не мешают.Пол - мужской, 66 лет. В анализах мочи и крови ничего особенного нет. Никаких медикаментов, кроме витаминов, не принимаю.
Добрый день! Судя по Вашему описанию это проявления постгерпетической невралгии. Вам стоит поробовать под наблюде6нием невролога принмиать найз по 100 мг 1-2 раза в день 5 дней, мильгамму 1 таб. 2 раза в день 2 недели, возможно добавления прегабалина( только под наблюдением врача) С уважением , доктор-невролог Дзампаев А.Т.
Консультация врача невролога на тему «Герпес-зоракс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 января 2014 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос