Консультации / Офтальмология

Разница очков и контактных линз

У меня очки -7.5 (лев), -7 прав. В очках острота зрения обоих глаз одинаковая (вижу одинаковое количество строк в таблице "ШБ"). Но с контактными линзами -6.5 (лев), -6 (прав), правый глаз видит заметно хуже (примерно на 1-2 строчки). Почему так? Если же я одеваю на оба глаза линзы -6.5, то правый видит немного лучше, если смотреть издалека, но если смотреть близко (чтение), то хуже -- текст слегка размыт. Может быть -6.5 слишком сильные для правого глаза и он становится слегка "дальнозорким", хотя, возможно, ошибаюсь. Можете мне объяснить ситуацию. Линз -6.25 нужной марки (acuvue trueye), к сожалению, не существует.
Здравствуйте! Подбор очков и контактных линз очень важная процедура для врача и пациента. Прежде чем подбирать коррекцию необходимо определить истинную рефракцию глаз в условиях циклоплегии (расширение зрачков)для исключения спазма аккомодации (ложная близорукость). Поэтому лучше подбирать очки и КЛ не в оптике, а в специализированном центре, где проведут необходимые диагностические мероприятия и подберут правильную коррекцию для возможности хорошего зрения вдаль и работы на близком расстоянии. С этим вопросом можете обратиться и в нашу клинику. Прием осуществляется по предварительной записи.
Консультация врача офтальмолога на тему «Разница очков и контактных линз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос