Консультации / Отоларингология

У ребёнка 3 недели не проходит горло

ребёнок болеет очень часто и почти каждый месяц ему назначают антибиотики.возраст 2.8 года.поднялась температурра до 38,горло красное с белыми гнойниками,редкий сильный сухой кашель.при осмотре в лёгких сказали что чисто,значит кашель от горла.4 дня лечили нас противовирусными(свечи с вифероном)через 4 дня назначили антибиотик сумамед так как улучшение не наступило,вместе с антибиотиком рассасывали лизобакт,и пили изопромизин для имунитета.через 5 дней приёма антибиотика температура прошла,горло осталось без изменений(красное с гнойниками),но нам сказали что антибиотики больше не нужны.пейте мол ромашку и смывайте миндалины люголем,потом через4 дня сказали смывать миндалины содой и брызгать мирамистином .когда я пришла на очередной приём и медик увидела что горло без изменений обвинила меня что я ребёнка не лечу и горло не промываю.назначила нам кварц 3 раза и больше ничего и сказала что не считает нужным назначать медикаментозное лечение.в настоящий момент болезнь протекает уже 3 недели насморк,красное горло с гнойниками,температуры нет.возможно нет температуры из за частых приёмов антибиотиков и сниженного имунитета.посоветуйте как мне лечить ребёнка.нам уже 2 недели кроме промывания миндалин которые нам не помогают ничего не назнгачают.
Здравствуйте! Очень сочувствую, но назначить лечение без осмотра и обследования ребенка не могу. История тоже непонятная - детям до 3 лет изопринозин противопоказан. Советую обратиться к другому специалисту, для получения второго мнения. Вы имеете на это полное право. А вот обвинять Вас никто права не имеет. Желаю терпения, успехов и здоровья Вашему ребенку. С уважением, доктор Тощакова.
Консультация врача отоларинголога на тему «У ребёнка 3 недели не проходит горло» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 января 2014 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос