Консультации / Эндокринология

Дагностика диабета

Мужчина, 38 лет. Рост 174 см, вес 61,5 кг. За 5 лет похудел с 75 кг до 61,5 кг. Глюкоза натощак из пальца в течение нескольких лет 5,5 – 6,2. Гликированный гемоглобин около 6. С-пептид 1,2 (нормы лаборатории 1,1 – 4,4). Последнее время беспокоят онемение нижних конечностей (стопы) и верхних конечностей (кисти), подергивание нервных или мышечных волокон икроножных мышц, сухость во рту. Полгода назад поставили диагноз глаукома левого глаза. Выявлены антитела к экзокринной части поджелудочной железы (Pab). Антитела к островковым клеткам (ICA) не выявлены. Диабетом родственники не болели. Соблюдаю диету, хожу в спортзал, но от этого только теряется вес. Можно ли по анализам и жалобам предположить развитие ЛАДА-диабета? Какие обследования посоветуете еще сделать? Необходимо ли лечение в этой ситуации? Как не допустить потерю веса? Спасибо
Здравствуйте! По этим показателям , которые Вы указали никакого диабета у Вас нет, но глюкозу контролировать обязательно нужно. Вес может теряться еще при избытке гормонов щитовидной железы, поэтому вам нужно их проверить- ТТГ, Т4св, Т3св, АТПО.
Консультация врача эндокринолога на тему «Дагностика диабета» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос