Консультации / Офтальмология

Атропин

Здравствуйте.в октябре врач выписал капли атропин 2р. в день 5 дней.диагноз спазм аккомодации. после лечения зрение правый 1,0/левый 0,5. во время лечения чувствовался дискомфорт. после окончания лечения через 4 дня Я вышла на работу. зрачки были еще не сужены. по возможности работала,писала. но дискомфорт усилился. через неделю пошла к врачу. сказали,что это потому что зрачок еще не сузился.но при проверке зрения,все вернулось в исходные показатели. прошло 2 мес. но все таки мне кажется что дискомфорт при нагрузке (компьютер,чтение)я начала чувствовать больше.иногда даже в глазах колит. скажите мог ли атропин навредить?и ухудшить состояние глаз?
Здравствуйте! Это маловероятно. Возможно, что Вам поможет глазная гимнастика и увлажняющие капли. Точные рекомендации можно дать после очного осмотра.
Консультация врача офтальмолога на тему «Атропин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 января 2014
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос