Консультации / Гинекология

Нарушения цикла, спкя

Здравствуйте! Мой рост 163, вес 52. Косметических проблем не было, цикл был относительно регулярный (30-34 дня). После приема Джес (1,5года) цикл был 3 раза по 38 дней, затем месячные пропали вообще. Сделали УЗИ: яичники увеличены (40*20*25, объем 11 см, с фоликулами 3-5 мм 10-12 шт, на левом - макс в ср/3 - 11мм), тонкий эндометрий. Заключение: СПКЯ? Гипоплазия матки? Далее быди сданы анализы на гормоны: все в пределах нормы. Месячные вызвали дюфастоном, пришли на 3 день после отмены, очень скудные коричневые, идут уже 13 дней. Что с моим циклом, возможно ли что это поликистоз, если гормоны в норме? какие дейстия предпринять для нормализации цикла? и почему такие месячные мажущие это нормально после дюфастона? Врач гинеолог-эндокринолог назначила еще раз пропить дюфастон с 16 по 25 д.ц., стоит ли пить если еще предыдущие месячные не закончились?
Добрый день. Иногда гормональная контрацепция может вызвать подобные нарушения. Соответственно, на время нужно отказаться от приема КОК и восстановить менструальный цикл с помощью не гормональных препаратов ( цилодинон, дисменорм), но по рекомендации лечащего врача. Посетите эндокринолога, чтобы исключить сопутствующую патологию.
Консультация врача гинеколога на тему «Нарушения цикла, спкя» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 января 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос