анонимно
В целях лечения от синдрома алкогольной зависимости даю мужу (он об этом не знает) 30 капель препарата КОЛМЕ 2 раза в день (1 капля содержит 3 мг цианамида). Препарат вызывает непереносимость алкоголя: возникает гиперемия кожных покровов, тахикардия, пульсация в голове и шее, сердцебиение, слабость( от одной бутылки пива или 50 грамм водки). Муж стал подозревать, что такая реакция на алкоголь моих рук дело. Следовательно возникает вопрос, если он обратиться к врачу, сможет ли врач по описанным симптомам подтвердить, что ему дается какой-то препарат? И могут ли какие-нибудь анализы (крови,например) определить наличие такого количества цианамида?
Отвечает Кантуев Олег Иванович
психиатр, нарколог
Если врач будет психиатром-наркологом - то конечно же сможет. КОЛМЕ должен применяться только под наблюдением врача и с ведома пациента. Возможно возникновение реакции на алкоголь, содержащийся в некоторых медикаментах и пищевых продуктах.
Лечение КОЛМЕ можно начинать только по истечении 12 часов с момента последнего приёма алкоголя.
КОЛМЕ должен применяться с осторожностью в тех случаях, когда реакция на одновременный прием с алкоголем может повлечь за собой риск для здоровья пациента: при гипертиреозе, сахарном диабете, эпилепсии, сердечно-сосудистых заболеваниях, заболеваниях почек. При длительном приеме рекомендуется контролировать функцию щитовидной железы не реже, чем один раз в полгода.
Пиковая концентрация препарата в крови - создаётся уже спустя 1 час после приема, а продолжительность его присутствия в крови - 1 сут. В это время, он может быть выявлен - в результате токсикологического анализа крови.
Ответ опубликован 19 января 2014