Консультации / Сексология

Не нравятся ласки груди

Здравствуйте! Мне 30 лет, замужем, детей пока нет. До замужества у меня были интимные отношения, и была проблема, которая есть по сей день и о которой я Вам сейчас поведаю. Дело в том, что ласки груди меня совершенно не возбуждают, и мало того - они мне противны. Когда муж прикасается к моей груди рукой или ласкает сосок языком, мне становится ужасно противно, причем эти отвращение и дискомфорт, скорее, психологические, чем физические (т.е. ни боли, ни тошноты; просто противно почему-то)... Я рассказала об этой проблеме мужу, он отнесся с пониманием, и теперь находит другие способы предварительных ласк. Но все-таки... Нормально ли это вообще? Признаться, мне становится противно даже тогда, когда сама прикасаюсь к своему соску... С чем может быть связана такая проблема (ну, душевные и моральные травмы у меня в юности были, но вроде как не такие, чтобы привести к тому, что мне будут неприятны ласки груди)? Ну, допустим, грудь - не моя эрогенная зона. Но как же у меня тогда будет с кормлением ребенка?... Заранее спасибо за Ваш ответ!
Здравствуйте. С ребенком будет так, как Вы себя настроите. Точно так же, как сейчас с прикосновениями мужа и Вас самой. Что за психотравма в основе этого - неизвестно; если сами не можете вспомнить, работайте вместе с психологом - специалист поможет. Тогда станет ясно, что делать дальше. А пока просто не снимайте бюстгалтер во время близости - и будете спокойны за себя. Это уже будет некоторый шаг вперед. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Не нравятся ласки груди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос