Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Помогите в расшифровке анализа на цитомегаловирус и вирус Эпштейн-Барр

Здравствуйте,дочке 2 года.Часто болеет ОРЗ и в последние два раза была только высокая темпратура.Интервал болезни две недели.Врач посоветовал сдать ИФА.Результат ЦМВ IgG сл.положит. ОП пациента 0,299 при Оп крит 0,200.IgM отрицательная. Вирус Эпштейн-Барр IgG ядер.положит Оп пациента 2,197при Оп крит.0,200.IgG ранн.-сл.положит. ОП пациента 0,545 при Оп крит.0,250. Подскажите насколько это опасно и теребует ли лечения? Спасибо.
Здравствуйте! Это не опасно и соответствует инфицированности, т.е. человек переболел давно и в данный момент активной инфекции нет. Сдайте дополнительно клинический анализ крови, АЛТ, ИФА ВЭБ Ig M.С ув., Александров П.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Помогите в расшифровке анализа на цитомегаловирус и вирус Эпштейн-Барр» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2000 руб.).

Задать вопрос