Консультации / Гинекология

Выделения после аборта

Здравствуйте. был сделан медикаментозный аборт. Околоплодное яйцо вышло в день принятия таблеток. Были сильные выделения в течении месяца. Все это время я наблюдалась у гинеколога. В конце месяца оказалось что не все вышло. Назначены были уколы Окситоцин - утром и вечером. Делала их в течении недели. После того как вышел сгусток. выделения прекратились. На узи показало что в матке ничего не осталось. Кровянистых выделений нет, но есть жидкие желтые, на слизь похоже и болит низ живота. Со дня выхода сгустка прошло 3 дня.. Кстати, и живот болел каждый день со дня аборта. Врач на этот счет ничего не говорит, задаю вопрос и как будто бы мимо ушей пропускает. У меня к Вам вопрос - норма ли такие выделения и как долго будут продолжаться?
Контроль за эффективностью прерывания беременности осуществляется через 10-16 дней (ультразвуковое исследование для определения отсутствия плодного яйца в матке и по показаниям – анализ крови на ß-ХГ в динамике).С целью надежной контрацепции и профилактики повторного аборта рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения орального контрацептива Белара. Белара контрацептив для безопасного и длительного приема (нет отрицательного влияния на систему гемостаза и липидный профиль). Примечательно, что прием препарата не оказывает отрицательного воздействия на либидо. Помимо надежного противозачаточного и косметического эффекта препарата, его положительное действие проявляется в нормализации менструального цикла, в уменьшении частоты возникновения анемии, болезненных менструаций, кист яичников, рака матки и яичников, некоторых форм доброкачественных заболеваний молочных желез и воспалительных заболеваний у женщин. Продолжительность приема не ограничена - до планирования беременности.
Консультация врача гинеколога на тему «Выделения после аборта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 февраля 2014
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос