Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Прозрачные черви в мясе рыбы

Кета, холодного копчения в вакуумной упаковке. Куплена в проверенном магазине. Но... в слоях мяса после поедания половины рыбки обнаружили круглых прозрачных червячков, свернутых колечками, не очень длинных, тоненьких. При чем - чем больше ее (рыбу) рассматривали, тем больше их находили. Страшно, кушал и ребенок, хотя и совсем чуточку. Что это и как бороться теперь? вызвать рвоту?
Здравствуйте! Вероятнее всего это личинки анизакид или им подобных, которые гибнут при правильной кулинарной обработке, думаю риска нет. С ув. Александров П.А.
а холодное копчение - это "правильная кулинарная обработка"? и как узнать живые паразиты или нет? они не шевелились, но сидели крепко и их было много, первый раз ТАКОЕ и в таком количестве видим. Я действительно напугана. Ведь это личинки, которые, как я понимаю, и могут заразить человека. Есть лекарства от данного вида паразитов? Может сделать фото (((
Здравствуйте! Если была соблюдена технология приготовления - правильная. Обычно при заражении данными видами паразитов возникают симптомы поражения ЖКТ - тошнота, рвота..., если этого не произошло - всё в порядке. Лечение хирургическое + приём препаратов. С ув., Александров П.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Прозрачные черви в мясе рыбы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 января 2014
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Telegram: pavel_alexandrov