Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Гепатит Б

Добрый,день,Павел Андреевич! Марина,52 года. В 2005 году удалили желчный пузырь,периодически возникают обострения,возможно из-за нарушения диеты,также дискомфорт в области печени. В августе месяце я протезировалась у стоматолога и решила на всякий случай сдать анализы на биохимию,тем более что печень периодически пошаливает. И вот такие показатели оказались АЛТ-0,45 мккат/л,АСТ-0,68,общий биллирубин 29,1, прямой- 14,8 ммоль/л, тимоловая проба-4,7 ед, амилаза 7,5ммкат/л(анализ от 21 ноября 2013 года). Тогда терапевт сказала мне, что это застой в печени(холестаз) и назначила мне пропить одестон, креон и урсосан по 2 капс. на ночь. Все это я пропила и дополнительно меня послали сдать анализ в лабораторию Инвиво на маркеры, вот его результат- Гепатит В HbsAg -0,14(норма указана -от 0-1 S/CO, Антитела IgM+IgG к гепатиту С( antl-HCV-IgM-IgG) результат 0,09 (норма 0-1). После того как пролечилась от застоя,решила еще раз сдать биохимию уже в январе и вот такие результаты меня ошарашили просто- АЛТ-0,90, АСТ-).0,80, общий биллирубин-18,0, прямой почему-то не сделали, амилаза 7,5. Теперь у меня предполагают вирусный гепатит В. Терапевт сказала, что в анализе на маркеры результат на гепатит Б чуть больше нормы. А мне кажется,что 0,14, это между 0- и 1,те отрицательно... Дали направление теперь на ПЦР качественный и количественный анализ. Расстроилась очень. Почти ничего не беспокоит, не было желтушности, моча обычного цвета, дискомфорт в печени был незначительный,а сейчас и вовсе ничего не беспокоит. УЗИ пока еще не делала,только в понедельник. Как Вы думаете почему так повысились АЛТ и АСТ, неужели это гепатит?!!!
Здравствуйте! Маловероятно, норма АСТ в данных единицах до 1, а АЛТ до 0,6 - незначительное повышение АЛТ возможно по многим причинам, в т.ч. приёме лекарств, жирной пищи, стресса, физ. нагрузке....Не переживайте, просто пересдайте анализ через 10 дней. С ув. Александров П.А.
Павел Андреевич,здравствуйте! По настоянию врача все же сдала анализ на ПЦР на гепатит С HCV РНК ПЦР (кровь) результат ПОЛОЖИТЕЛЬНО, при норме отрицательно. Вторая позиция гепатит С HCV РНК (количество)ПЦР (_HCV РНК guant количювируснорй нагрузкой) результат менее 150 при норме менее 150 МЕ/мл. Как же так может ИФА отрицательный,а ПЦР выявил гепатит С? Возможно ли это? Если действительно гепатит,то надо срочно начинать лечиться? А если это ошибка? как исключить? Какие анализы еще можно сдать? Как лечится гепатит С?Могла ли я заразиться у стоматолога? Другие пути как-то исключаю... У нас в поликлинике инфекционист только приступила к своим обязанностям, не думаю,что сможет лечить так как надо. Насколько все так серьезно? Я читала,что п/вирусные препараты очень дорогие?
Возможно это ошибка, повторите анализ в экспертной лаборатории.
Спасибо огромное за поддержку, обязательно сдам повторный анализ, но выбор в нашем городке очень маленький- есть еще всего одна такая лаборатория...
Консультация врача инфекциониста на тему «Гепатит Б» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос