Консультации / Дерматология и косметология

Шрам на пальце

Добрый день. У мужа проблема. Несколько лет назад он порезал сустав на указательном пальце. Рана зажила, и на ее месте появился шрам, который со стороны напоминает мозоль( палец на сгибе слегка раздуло, и место пореза имеет темно розовый цвет), а ощупь примерно как кожа на ступне. Иногда это место трескается и кровит. Если распарить, кожа как будто белым налетом покрывается. Собственно вопрос, можно ли что то сделать с этой кожей, чтобы она была мягкой и не трескалась, или лучше показать врачу, и к кому идти? К хирургу или дерматологу?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! По фотографиям у меня впечатление, что это не рубец, а посттравматическая гранулема ( возможно, вызванная теми средствами, которые применялись для заживления раны). Безусловно, надо идти к врачу. Начать лучше с толкового дерматолога, желательно такого, который сможет взять биопсию в случае необходимости , для более точной постановки диагноза и, соответственно, правильного патогномоничного лечения. При всем моем уважении к хирургам, они редко знакомы с кожными заболеваниями . С уважением, Оксана Владимировна.
Консультация врача дерматолога на тему «Шрам на пальце» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос