Консультации / Гинекология

Низкий рост хгч при беременности

Добрый день. 27 ноября начался последний цикл( цикл от 28 до 34 дней) 6 января сдала хгч 944, 9 января - 1106, 13 января -1276 (очень низкий рост) 13.01 прогестерон 26,2. 10.01 сердцебиения нет, ПЯ 5,3мм, кистозный вариант желтого тела правого яичника 2,3-2,1,толщина хориона 1,9 мм, отслойки нет, матка в нормотонусе. сердцебиения нет, подозрение на ЗБ, врач сказала ехать на чистку и не назначила ни одного препарата. Начала сама пить дюфастон, фолиевую кислоту, сдела 3 укола хгч 1000 ед. 1 через 3 дня (назначила другой врач по телефону) сейчас записалась на прием к платному, но прием только 21.01 и сама была сегодня на узи 18.01. Сердцебиение есть 121 уд мин, ПЯ в дне матки СВД 9х7, КТР 4 мм, желчный мешок 4 мм, хорион по передней стенке матки. заключение: беременность 5-6 недель. ХГЧ пойду сдавать 20.01. Подскажите пожалуйста. как может сказаться низкий рост хгч на развитии плода, могут ли быть патологии, какова может быть причина такого низкого роста хгч, на сколько это серьезно, какие анализы мне нужно сдать еще. год назад сдавала анализы, была уреаплазма spp10 в 5 степени и гарднерела вагиналис 1и8 степени. Врач сказала не лечить, это не страшно. Могло ли это сказаться на беременности и повлияют ли эти инфекции на развитие плода, если да, то как. Заранее спасибо
Здравствуйте. Контролировать прирост ХГЧ нужно Вам независимо от появления сердцебиения, т.к. рост ХГЧ не адекватный и может быть замирание плода, повторите через 5-7 дней еще раз УЗИ. При маленьком сроке беременности необходимо принимать: фолиевую кислоту 1таб 1 раз в день, пентовит 1таб 2 раза в день, йодомарин 200мкг в сутки, желательно посещение акушера-гинеколога для назначения лекарственных препаратов, т.к. могут быть противопоказания. Можно сдать мазки на инфекции (ПЦР), гинекологический мазок и TORCH-инфекции.
Я уже была у врача, мне назначили дюфастон 4р в день, утрожестан вагинально на ночь, витамин Е, магне В6, йодомарин и курантил, а фолиевую кислоту я сама начала пить как только увидела положительный тест. Но я очень переживаю что низкий ХГЧ отразится на плоде, что будут патологии. Врач мне по этому поводу ничего не говорит. Что может угрожать и какие анализы нужно еще сдать чтоб определить все ли хорошо. Заранее спасибо.
Здравствуйте. Если рассчитывать срок беременности по последней менструации, то у Вас сейчас должно быть 8-9 недель. ХГЧ при таком сроке должен быть уже большим. Выполните УЗИ, если по УЗИ все нормально, то Вам необходимо сдавать анализы по беременности, а в 11-13 недель пренатальный скрининг 1 триместра, который сдается для определения хромосомных отклонений у плода.
Добрый день. На УЗИ я уже была два раза, по узи срок ставят 5-6 недель, врач считает срок по месячным. Скрининг на 11-13 неделе делать считая недели по УЗИ или как считает врач (по месячным). Просто она мне сказала что по ее подсчетам, я переживаю что это будет рано. Когда все же делать скрининг, какие недели точнее. Заранее спасибо!
Здравствуйте. Вам еще раз необходимо выполнить УЗИ, чтобы было видно сердцебиение плода, а также была нормальная частота сердечных сокращений для данного срока. Скрининг нужно выполнять по срокам УЗИ.
Консультация врача-гинеколога на тему «Низкий рост хгч при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Тамара Дмитриевна Кварая Акушер, Гинеколог
Консультацияот3500Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр иммунологии и репродукции (г. Москва)
Подробности



Сфера профессиональных интересов:

  • Подготовка и планирование беременности.
  • Ведение беременности.
  • Послеродовое наблюдение.

Тел. для записи: +7 (495) 514-0011.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Привычное замирание беременности на 8 неделе Обнаружили мутации фолатного цикла и высокий уровень ТТГ В течение обоих беременностей был низкий рост ХГЧ отставание в развитии эмбриона в 2 раза
Здравствуйте! Дважды были замирания беременности обе на 8 неделе, с одинаковыми симптомами: 1. В течении обоих беременостей не рос ХГЧ (на 8 неделе – 236,5 при норме от 30 000....
Низкий темп роста хгч
Дрброе время суток. Ситуация такова: 20.03 = Менстр.Цикл с 3-его дня стимуляция фостимоном. 30.03 = Овуляция и инсеминация (без ввода инъекций хгч) 14.04: Месячные 2 дня (кололи дицинон на фоне...
Низкий прогестерон и в норме хгч при беременности Есть риски
Здравствуйте,подскажите пожалуйста на сколько это серьезно. У меня 7 неделя беременности от месячных. На узи у малыша уже есть сердцебиение. Но смутило врача желтое тело размером в 17 мм. Хотя...
Гипотериоз при беременности
Здравствуйте! Помогите ценным советом! Мне 38 лет, вес 58 кг, рост 158 см. В августе 2012 года удалена щитовидная железа по поводу рщж (фолликулярная карцинома). Обследования по направлению онколога прохожу...
Низкий ХГЧ
Добрый день. 27 ноября начался последний цикл( цикл от 28 до 34 дней) 6 января сдала хгч 944, 9 января - 1106, 13 января -1276 (очень низкий рост) 13.01 прогестерон...
Хгч при беременности
Добрый день.Жен,,22 года,рост 165 см,вес 54 кг.Подскажите,пожалуйста.сдавала кровь на хгч,показатель 12345мМе/мл(срок от последних месячных на тот момент был 5 недель).По скольку на учет пока встать не получается,хожу в частную платную...
Что эффективнее хорган или ХГЧ ?
Здравствуйте! У меня поликистоз яичников с 18 лет, лечилась 5 лет разными гормонами, но все безрезультатно, у меня еще гипоплазия щитовидной железы.и вирус герпеса и цитомегаловируса.Гормоны принимаю - эутирокс в...