Консультации / Педиатрия

Запор у новорожденного на искусственном вскармливании

Подскажите пожалуйста, нашему сыну 3 недели, стула нет по 2е суток, находимся на искусственном вскармливании Нутрилон от коликов и запоров, параллельно даем чаек Пантекс, и бифото бактерии Сембитер, а стул приходиться вызывать с помощью газоотводки один раз в сутки, при этом кал выходит твердый, подскажите может нам необходимо от чего то из выше перечисленного отказаться, или что нужно заменить.
Здравствуйте! Я бы рекомендовала Вам сдать анализы кала--копрограму и проконсультироваться с детским гастроэнтерологом (хорошо бы еще дисбактериоз, но на фоне бифидо бактерий это неинформативно). Надо Пока помогать ребенку можно микроклизмами Микролакс, они разрешены к использованию в период новорожденности, помогают размягчить стул и стимулируют дефекацию. С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Запор у новорожденного на искусственном вскармливании» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Интересы: правильное и здоровое питание, лечение и профилактика заболеваний детей от рождения до 18 лет.
Важнейшим моментом считает воспитание здоровых детей, поэтому большое внимание уделяет закаливанию и профилактическим методикам.

Автор книг и статей о детском здоровье, воспитании и развитии, а также о лечении и профилактики заболеваний у взрослых пациентов. Автор «Современного сборника лекарственных препаратов» и других книг медицинской и фармацевтической тематики. Сотрудничает с медицинскими журналами и издательствами.

Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос