Консультации / Педиатрия

Запор у новорожденного на искусственном вскармливании

Подскажите пожалуйста, нашему сыну 3 недели, стула нет по 2е суток, находимся на искусственном вскармливании Нутрилон от коликов и запоров, параллельно даем чаек Пантекс, и бифото бактерии Сембитер, а стул приходиться вызывать с помощью газоотводки один раз в сутки, при этом кал выходит твердый, подскажите может нам необходимо от чего то из выше перечисленного отказаться, или что нужно заменить.
Здравствуйте! Я бы рекомендовала Вам сдать анализы кала--копрограму и проконсультироваться с детским гастроэнтерологом (хорошо бы еще дисбактериоз, но на фоне бифидо бактерий это неинформативно). Надо Пока помогать ребенку можно микроклизмами Микролакс, они разрешены к использованию в период новорожденности, помогают размягчить стул и стимулируют дефекацию. С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Запор у новорожденного на искусственном вскармливании» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Запор у новорожденного ребёнка
Здравствуйте. У меня двое детей месячного возраста на искусственном вскармливании,начались запоры,четыре дня уже неходят в туалет,что ребёнку можно дать от запора,или может быть клизму микролакс?
Запор у новорожденного
Здравствуйте !Внучке 11 дней находится на искусственном вскармливании,смесь Малютка,сутки не может сходить в туалет,до этого все было хорошо,при первом посещении педиатр выявила небольшую желтуха,назначила Ховитол,шиповник, ребенок срыгивает желтым цветом, скажите...
Аллергия и запоры у новорожденного
Здравствуйте! Моему ребёнку 20 дней. На искусственном вскармливании. В роддоме давали смесь Симилак - от неё ребёнок не ходил в туалет , были колики, срыгивания. Дома перешли на Фрисовом- стул...
Запор у новорожденных
Здравствуйте,такая проблема. У меня ребенку месяц,на искусственном вскармливании...беспокоит запор,каждый день трудно сходить по-большому..ходил 1 раз. Сколько раз в сутки должен ребенок какать,и какие причины запора могут быть?
Запор у новорожденного
Добрый день... Подскажите пожалуйста как и чем помочь новорожденному ребёнку при запорах...Ребёнку 3 недели находится на искусственном вскармливании, по 2 дня не может сходить в туалет, делали клизмы, но их...
Колики.рвота и запор у новорожденного
здравствуйте.у меня нет молока и мой сын на искусственном вскармливании.нам наш педиатор посоветовал есть нутрилон и нутрилон кисло-молочный.так от них у малыша аллергия и запор.выписали дюфалак.так от него начались колики...
Колики, запор у новорожденного
Здравствуйте, Алена Михайловна! Будьте добры, подскажите пожалуйста, как нам быть. Нашей малышке 3 недельки, за это время она покакала всего 2 раза самостоятельно. Нас мучают колики, газы и запоры. По...