Консультации / Гинекология

Миома

Здравствуйте.В августе 2013 была экстирпация матки,убрали кисту яичника,яичники оставили,сказали еше день и мог ( 3 узла,матка-13 недель,некроз миоматозного узла,киста правого яичника)В стационаре сказали 1-2 дня и перитонит.После операции врач сказал постоянное ограничение физических нагрузок.В женской консультации ответ на вопрос почему нужно ограничивать нагрузки,и нужно ли мне наблюдаться у гинеколога я не получила,врач забрал выписку и сказал ,что я могу идти и никаких рекомендаций .Скажите пожалуйста нужно ли дальше наблюдаться у гинеколога ,если была киста яичника и зачем нужно ограничивать физические нагрузки?
Добрый день. Вы лишились важных органов: матка и придатки. Они поддерживались в малом тазу связочным аппаратом. Связки во время операции пересекаются. Культя влагалища поддерживается только остатками довольно слабых связок. При физических нагрузках они не выдерживают и возникает опущение и выпадение стенок влагалища. Все это вы должны были выслушать от лечащего врача. Вы не указали свой возраст, а это важно при решении вопроса о проведении ЗГТ.
Здравствуйте.Мне 41 год.Вы написали нужно уточнить возраст для решения вопроса о проведении ЗГТ. Может ли опять быть киста яичника.?
Добрый день. Да, может. Посоветуйтесь с врачом о проведении ЗГТ, так как в вашей ситуации учитывается объем сохраненных яичников.
Консультация врача гинеколога на тему «Миома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 января 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.